百位明星現身花椒1218直播節慈善晚會 助力弱視兒童
2017年12月14日15:23

  中新網12月14日電 備受行業期待的“花椒1218直播節”進入倒計時,范冰冰、林誌穎、薛之謙等百位明星將出席此次盛典。這是直播行業的首個直播節,也是行業內首次舉辦慈善晚會。本次慈善晚會是由花椒與中國社會扶貧網、北京衛視聯合舉辦,旨在更好的傳播社會扶貧“瞳愛光明工程”公益項目,倡議社會人士關注弱視兒童,幫助弱視兒童治癒眼疾,重見光明。

  據悉,中國社會扶貧網是國務院扶貧辦指導建設,連接全國9000萬建檔立卡貧困戶大數據庫的國家級“互聯網+”社會扶貧網絡平台。“瞳愛光明工程”由中國社會扶貧網組織實施,旨在為建檔立卡貧困戶家庭中的兒童弱視患者提供免費篩查和免費治療服務,讓他們重獲光明、追逐夢想,消除貧困代際傳遞。

  弱視是一種常見發育性功能性疾病。他們有著視力模糊、交流障礙、經常摔跤等困擾,嚴重影響他們的日常生活和身心健康。其中約20萬患兒來自貧困家庭,他們無力支付治療費用,“瞳愛光明工程”就是幫助這些患兒在最佳治療時間“學齡前”進行免費的針對性治療,恢復健康的視力,回歸正常的生活,減輕家庭負擔。

  此次社會扶貧“瞳愛光明工程”有幸邀請到國際巨星成龍擔任形象大使,12月18日花椒之夜慈善晚會更將有范冰冰、林誌穎、薛之謙、周筆暢、吉克雋逸、VAVA、吳剛、菅紉姿、趙英俊、張睿、劉忻、魏巡等百位明星和300位全網人氣主播出席,明星與主播們將在慈善晚會為慈善貢獻一份力量。“世界這麼精彩,他們本該看見”讓我們一起關注花椒之夜慈善晚會,關注“瞳愛光明工程”,為貧困弱視兒童點亮生活希望助一臂之力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽