入場前必讀 7點解構《玩轉極樂園》 同場加映有《魔雪奇緣》新短片
2017年12月13日13:12

來到無限的迪士尼.彼思第19部動畫長片,由《玩轉腦朋友》創作班底主理,不過由玩具玩到怪獸、超人、車仔,再由海底玩到上太空都試過了,還有甚麼好講?新戲《玩轉極樂園》電影藉著熱愛音樂的少年主角,偶然誤闖「極樂園」,展開一連串曲折離奇的歷險。

1)「極樂園」何解?

「極樂園 」(Land of the Dead),是同「人間」 (Land of the Living) 平行共存的世界,戲中是人類死去的祖先存在的地方,以骷髏人形態出現。

2)關鬼節事?

電影的的故事靈感源於墨西哥的亡靈節,類似我們的鬼節,不過氣氛就截然不同,是歡樂、開心的慶典,鬼門關大開,鬼魂會回到人間探人,人類亦藉此紀念先人。

3)靈感來自墨西哥

戲中人間的村莊的設計靈感源於墨西哥的典型村莊,終日沙塵滾滾,頗為古舊破陋,反而到了亡靈節,村裡增加了色彩繽紛的佈置。

4)流浪狗搶鏡

豆丁是墨西哥土狗,估計在 3,500年前已出現,傳說可保護家園免受邪靈入侵,更有療癒能力。

5)骷髏人會碎?

「極樂園 」的骷髏人身上的骨頭可任意拆下,脊椎骨可隨意分離,身上的骨頭愈有光澤,代表有很多後人記掛自己;相反而逐漸被人遺忘的先人,骨頭會顯得又黃又殘,所以主角次一我的阿德走起路來,更是一跛一拐,其中一條肋骨裂了

6)留意主題曲

電影的主題曲《Remember Me》帶動觀眾情感,今次更分別在不同地方找來歌手演繹不同版本的歌,香港就找來了今次由許志安獻唱香港版的《Remember Me》;台測即是蕭敬騰。

7)全新短片《魔雪奇緣:小白的驚喜任務》

一貫迪士尼彼思動畫的作風,開場前會有動畫短片,今次就係瘋魔萬千小朋友的《魔雪奇緣》全新短片「小白的驚喜任務」,講述愛莎和安娜公主多年來首度慶祝聖誕節,不過小白卻在外發生意外,最後點解決呢?

延伸閱讀 >>> G DRAGON用88億韓圜購入「世界最美麗建築」 入面究竟靚成點?

延伸閱讀 >>> 英國腔特別CHARM?超人、洛基...依班男神都係英國人!

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽