國產影視劇中十大第一美女 撞角色太可怕誰醜誰尷尬
2017年12月13日16:12

  中國自古就有“紅顏禍水”、“美女配英雄”、“英雄難過美人關”等等關於美女的說法,如果說“ 有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有英雄或大俠”,那麼下一句一定是“有大俠(英雄)的地方 就有美女”。所以中國的影視劇,尤其是古裝武俠仙俠劇中,一定會配一個類似“第一美女”、“第一美人”的角色。

  比如,楊冪和劉亦菲都出演過《三生三世十里桃花》中“四海八荒第一絕色”的白淺,不管這部電視或電影評價如何,人們對楊冪和劉亦菲出演“四海八荒第一絕色”是沒有任何異議的。而近段時間播出的《獨步天下》中,唐藝昕出演“女真第一美女”的東哥,卻讓人犀利吐槽。下面盤點了影視劇中十大第一美 女,你覺得誰當之無愧誰又名不符實?

白淺

  身份:四海八荒第一絕色

  出處:三生三世十里桃花

  扮演者:楊冪、劉亦菲

  楊冪和劉亦菲都出演過這個角色,她們出演“四海八荒第一絕色”,網友是沒什麼異議的,畢竟她們的顏值是有目共睹的。拋開演技不說,你覺得大冪冪和劉天仙,在“第一絕色”上,誰更勝一籌呢?

葉赫那拉・東哥

  身份:女真第一美女

  出處:獨步天下

  扮演者:唐藝昕、陳德容

  按理說,唐藝昕的顏值夠可以的了,為什麼她出演“第一美女”一直被人吐槽呢?網友給出了答案:唐藝昕屬於那種小家碧玉型的,她演“女真第一美女”,有些撐不起來,加之摳圖和替身事件 ,敗了觀眾緣,被吐槽算是好的了!除了唐藝昕,陳德容也演過東哥,你覺得誰更比較像“女真第一美女”呢?

沈璧君

  身份:天下第一美人

  出處:蕭十一郎

  扮演者:朱茵、甘婷婷

  朱茵的紫霞仙子是很多人心中的經典,她的顏值高這是肯定的,但當初朱茵在《蕭十一郎》演 “天下第一美人”沈璧君卻被人吐槽,原因是當時朱茵太黑了,又經常穿一身白衣服,襯得更黑了。 相對甘婷婷版的“天下第一美人”,就沒有人說什麼了。

李長樂

  身份:京城第一美人

  出處:錦繡未央

  扮演者:李心艾

  這樣“姿色平平”的李常茹,這樣的“京城第一美人”李長樂,導演,你是對“姿色平平”有誤解還是對“美人”有誤解?

李常茹、李長樂

仙樂

  身份:南越國第一美女

  出處:女媧傳說之靈珠

  扮演者:阿嬌鍾欣潼

  360度無死角的阿嬌,怎麼拍怎麼美的阿嬌,盛世美顏的阿嬌,她演不管什麼地方的“第一美女 ”,我想都不會有人反對吧?

林仙兒

  身份:武林第一美人

  出處:小李飛刀

  扮演者:傅明憲、鄭佳欣

  我個人覺得鄭佳欣還是很漂亮的,但她當初演林仙兒時還是被罵吃藕。可能是因為劇中還有台灣第一美女蕭薔、大眼睛美女賈靜雯以及驚鴻仙子俞飛鴻吧!在三個公認的高顏值女星面前稱“第一 美女”,是容易招罵,不過對比及阿紫傅明憲版的“天下第一美女”,我覺得還是鄭佳欣的比較更貼近一點!

李師師

  身份:京城第一美女

  出處:水滸傳

  扮演者:馬蘇、安以軒

  李師師是北宋名姬,被稱為“京城第一美女”,她的才情和容貌都是非常人所及的,我們熟知的馬蘇和安以軒都演過這個角色,你覺得誰更適合這個集美貌與才華才一身的“第一美女”呢?

貂蟬

  身份:三國第一美女

  出處:三國

  扮演者:陳紅、曹穎、陳好、韓雪、劉亦菲、古力娜紮、陶奕希

  畢竟是“四大美女”之一,貂蟬的扮演都太多了,我們熟悉的就有陳紅、曹穎、陳好、韓雪、劉亦菲 、古力娜紮、陶奕希這麼多。有幾張貂蟬劇照,你覺得誰最適合演“三國第一美女”呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽