14個月內9次手術 阿仙奴魔術手要被傷病毀了…
2017年12月13日11:05
卡蘇拿飽受傷病困擾
卡蘇拿飽受傷病困擾

  「我原本以為這隻是風華正茂的我經歷的一場噩夢,可誰知它卻讓我與曾經肆意馳騁在綠茵的歲月漸行漸遠,我可以追得上風,卻可能再也追不回時光里自己前行的背影」

  卡蘇拿和阿仙奴的合約將到明年夏天結束,由於頻繁復發的跟腱傷病,他已許久都沒出現在訓練場上,告別比賽一年有餘,這也就意味著他有可能無法再為阿仙奴踢球。即便是他恢復了完整的訓練,也還需要幾週時間才能踢比賽。當被問到卡蘇拿是否能回歸時,雲格依然很樂觀。他說:「我希望如此。但是目前可以肯定的是,明年2月之前,他無法歸隊。」

  2012年8月7日,阿仙奴球會在官網上宣佈,27歲的西班牙國腳卡蘇拿正式加盟,值得一說的是,卡蘇拿在馬拉加42次出場攻進9球,為球隊闖進下季歐冠盃賽場立下汗馬功勞。

  卡蘇拿連續盤帶過人

  2012-13賽季,這位「1米68的小個子」盤活了阿仙奴的進攻,以12球14次助攻的優異表現結束了這個賽季,並被評為這個賽季阿仙奴的最佳球員。

  卡蘇拿的腳後跟破門

  「他是一名充滿智慧的球員,也一直展現著作為一名中場球員,靈活地運用左右腳是多麼的重要,是所有有抱負的中場球員的榜樣。他已經處在一個擁有豐富經驗的年齡,在這個年齡充分利用空當衝刺有些困難,但他的技術水平,視野和經驗將在中路發揮巨大的作用。」雲格這樣評價道。

  卡蘇拿接受治療中

  2015-16賽季,阿仙奴一度領跑積分榜,但11月卡蘇拿膝蓋受傷,缺陣數月,待他回歸,兵工廠已經在爭冠中處於不利位置,最終成全了李斯特城的奇蹟奪冠。

  噩耗再度傳來,2016年10月,歐冠盃阿仙奴主場迎戰盧多格德斯時,卡蘇拿受傷被替換下場。由於恢復進展並不順利,卡蘇拿接受了腳踝手術,阿仙奴方面希望通過手術徹底解決西班牙中場的傷病問題,球會每個人都希望他能早日歸隊。

  卡蘇拿手臂上的皮膚被移植到腳踝

  不幸的是,第一次手術之後,卡蘇拿在進行複健的時候不慎再次受傷,他的腳踝不得不進行二次手術。在這之後,他一直在為重返賽場而不懈努力,並且,卡蘇拿多次表示,自己沒有放棄重返賽場的希望,但壞消息卻一次又一次地傳來。在過去的一年里他已經經歷了大大小小8次腳踝手術,期間還出現了感染的情況,並在手術中去除了大約8釐米的跟腱,不得不從自己的胳膊處植皮到腳踝。

  卡蘇拿手臂上原本紋著女兒的名字

  胳膊上的紋身,原本文的是卡蘇拿女兒的名字,因為手術,帶有女兒名字的皮膚被移植到腳踝。看到這一幕不禁感歎,職業球員在享受風光無限時,也必須承受一般人難以忍受的疼痛和傷病。

  模仿父親的慶祝方式

  不久前,卡蘇拿再次宣佈,由於跟腱處的不適,將再次進行手術,這已經是他14個月以來進行的第9次手術。傷病已經讓這位西班牙中場闊別賽場一年有餘,醫生曾經囑咐道,以他的情況,能恢復到重新走路已是萬幸,回到對抗激烈的職業賽場成為奢望,從這一年多遙遙無期的等待來看,醫生的話,並非聳人聽聞。

  當酋長球場看台響起對你回歸的深沉呼喚,他們可知,上帝賜予了你令人豔羨的天賦,你獨一無二的左右腳盤帶、射門,卻很有可能已經將那個如魔術手般帶球過人的身影,永遠留在了塵封的回憶里,任你百般堅強,再難叩開鎖住這片綠茵的大門。在文章的最後,祝卡蘇拿早日戰勝傷病,另道一句:生日快樂!

  (來自 搜達足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽