古天奴感恩高普:他幫助了我不少
2017年12月13日10:57
古天奴感謝高普
古天奴感謝高普

  今季以來,古天奴現在經常被教練高普安排在與之前相比更靠後的位置上,不過他在接受球會採訪時,古天奴表示他有信心在新的位置為球隊做出更多的貢獻。

  古天奴過去在利物浦經常踢左翼鋒,最近他被換到了一個新的位置。在球隊進攻的時候,古天奴一般都要出現在法明奴、文尼和沙拿的身後。

  古天奴在上個賽季是隊內第一得分手,而他今季的總入球數也達到了9個,在利物浦7-0大勝莫斯科斯巴達的歐聯比賽中甚至上演了帽子戲法。巴西國腳表示他不僅要增加自己的入球數量,還要在新的位置上發現和創造出好的入球機會,提高身邊隊友的入球數。

  古天奴說:「在現在的位置上,我感覺你必須把球分配的非常好。你開始更多的參與到比賽當中。我認為我已經適應並喜歡上了這個新的位置。由於位置的要求,我一直在提高轉移球的能力。當然,我也有在提高入球能力。上季,有些入球唾手可得,但是我都沒有把握住。這個賽季,我一直在努力提高自己,來改善這種情況。我總是想要進更多的球。」

  在高普執教利物浦的這兩年里,這位教練在幫助球員成長方面的能力是顯而易見的。高普知道古天奴是以較早擁有足球天賦的年青人的身份來到晏菲路,但是德國人認為古天奴在無球狀態下踢好比賽,對這位巴西球星還是會有很大的提高。

  古天奴說:「高普幫了我很多。我覺得,他教給我的、當球隊面對壓迫或者沒有掌握球權時踢球的方式真的很特別。我們現在改變了踢球方式,嘗試去換一種不同風格的踢法。我現在的感覺越來越好,希望這能夠繼續下去。」

  當古天奴持球、抬頭尋找傳球對象時,他通常能夠看到文尼和沙拿在邊路快速後上對方防線的後方,並示意傳直傳球給他們。這兩位前鋒自2016、2017年夏天加盟利物浦以來,已經幫助紅軍成為歐洲最令人興奮的球隊之一。利物浦在今季歐聯小組賽階段攻入了23球,兩位前鋒都展現出了強大的入球能力。

  古天奴說:「文尼和沙拿都是非常厲害的球員。他們的速度快、球商高,在邊路給我們提供了很多的選擇。他們的站位和跑動的路線都非常好,總是給我們創造出很多的空間。他們是球隊非常重要的球員。」

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽