被指綁倒鈎鐵鏈虐犬 鄭俊弘撰文澄清:訓練大狗的普通工具
2017年12月13日14:26
鄭俊弘在訓練員提議下,為Riley戴上釘帶,現被指殘忍、虐待狗隻。(網圖)

【星島日報報道】鄭俊弘(Fred)與前女友養了愛犬Riley,有指Fred為Riley戴上倒鈎鐵狗鏈加以控制,不過何雁詩不滿男友繼續養Riley,所以已將愛犬送走。報道指Fred殘忍,不顧狗狗被整傷。Fred在社交平台以英文撰文,強調沒有虐待狗隻。

Fred上載Riley的照片,並留言:「Riley與我共度四年多的時間,當時我收留了是流浪犬的牠,牠恐懼、飢餓、體重過輕及滿身傷痕。過了幾個月的治療及照顧後,牠再次變得健康快樂。沒有人來認領牠,所以我成為了牠的主人。有次我叫牠的名字時,牠沒有回應更險些被車撞,我知道要對牠作適當訓練及教育。所以我帶Riley到訓練學校,同時我亦學習與Riley用適當的培訓技巧和溝通技巧。」

Fred續說:「有時Riley在訓練期間很好動,所以訓練員就提議在訓練時讓牠戴上prong collar(釘帶)。那是大狗非常普遍的訓練工具,可以確保對牠及其他犬隻安全。我從來不會傷害Riley,沒有想過將牠遺棄或送給別人。我甚至不會將牠當成自己的家犬,而當牠是我的兒子、家庭成員,我只想給牠最好的。我們有深厚的關係,只有Riley和我才會理解,這是無條件的。Riley與Stephanie(何雁詩)相處得非常好,Step好愛護及關心Riley,Riley非常開心,在家中好安全。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽