新聞早餐來了丨2017-12-13
2017年12月13日06:59

要聞

南京大屠殺死難者國家公祭儀式在南京舉行

2017年12月13日是第四個國家公祭日,南京將舉行悼念、和平集會、燭光祭等活動。清晨7時,在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館的集會廣場舉行升國旗和降半旗儀式。上午10時,在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館集會廣場舉行南京大屠殺死難者國家公祭儀式。

中新社記者 泱波 攝

王毅會見印度外長斯瓦拉吉

當地時間11日,外交部長王毅會見印度外長斯瓦拉吉。王毅表示,印度邊防部隊越界造成的洞朗事件使雙邊關係經受嚴重考驗,應避免再次發生。

河北省人大常委會副主任張傑輝被查

據中央紀委監察部網站消息,河北省人大常委會副主任張傑輝涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。

空軍出動多型戰機成體系“繞島巡航”

中國空軍11日開展體系遠洋訓練,出動了轟-6K、蘇-30、殲-11和偵察機、預警機、加油機等多型多架戰機,飛越宮古海峽、巴士海峽,實施了“繞島巡航”等訓練課題。

國家林業局:禁止以收容救護為名買賣野生動物

中國國家林業局公佈《野生動物收容救護管理辦法》,規定野生動物收容救護應當遵循及時、就地、就近、科學的原則,禁止以收容救護為名買賣野生動物及其製品。

民生

冷冷冷!中國多地氣溫破今冬新低

中央氣象台預計,今日起至15日,中東部地區將迎來較大範圍的雨雪天氣過程;南方大部有小雨,部分地區有中雨。

京秦高速京冀、冀津接線段年底完工

河北省交通運輸廳12日透露,京秦高速公路京冀、冀津接線段項目目前累計完成建設總投資91%,計劃於12月底主體完工。

路線示意圖 李茜 攝

中消協發佈致酷騎公司公開信

12日,中消協發佈公開信,要求酷騎公司:主動與有關部門聯繫,就押金、預付資金的存管、佔用等情況進行詳細說明;依法承擔企業及個人應負法律責任;主動回應消費者關切和公眾質疑,並公開道歉。【詳情】

資料圖:酷騎共享單車。 中新社記者 楊可佳 攝

社會

這列火車票價最低2元 22年未漲價 雞羊都能坐

四川涼山有一列“扶貧慢火車”――5633/4次。它在途經特困區時,就像公交車一樣,每隔10分鍾就停一站,最低票價僅為2元,22年未漲價。考慮到貧困山區群眾出行不便,列車特允許乘客攜帶家畜。

蒲曉旭 攝 圖片來源:視覺中國

大爺在家藏1萬元 不慎失火錢全被燒焦

陝西漢中的何大爺近日在家中燒煤取暖,不慎引發火災,何大爺逃了出來,而家中的一萬多元被不同程度燒燬。銀行工作人員表示,整點封包後為何大爺兌換了4452元,這已是將損失降到了最低。

周金柱 攝 圖片來源:視覺中國

這個交警崗連續收到愛心餐 半月菜品不重樣

從11月28日開始,河南一交警崗幾乎每天都能收到一份“神秘”的愛心餐,有幾個執勤交警送幾份餐。據悉,送餐的是位“雷先生”,困難時一名環衛工把她的飯給了自己,現在創業成功,他也想幫助更多的人。

這種“代餐奶昔”,可能產自黑作坊…

號稱是美國品牌的“代餐奶昔”,喝下就能飽腹減肥。然而近日,蘇州警方查獲一地下黑作坊,繳獲近兩噸假冒“代餐奶昔”,用低廉的蛋白粉、奶茶粉製作出的劣質貨,一瓶就賣成百上千元,涉案金額近兩千萬。你還敢吃嗎?

圖片來源:現代快報?記者 高達 攝

千人紮堆頤和園拍"金光穿洞"

最近,北京頤和園十七孔橋再現“金光穿孔”景象,吸引眾多攝影愛好者前來拍攝。有人等了8小時只為拍攝20分鍾,有人把相機貼近垃圾桶上十七孔橋的縮小版模型,拍出了縮小版的"金光穿洞"。

圖片來源:北京青年報

五兄弟悉心照顧癱瘓父親 20年如一日

1994年,江西曾憲偉的父親因一場重病導致癱瘓,二十多年來,曾憲偉與四個兄弟,定期幫父親敷腳、洗澡,推著輪椅帶父親出去透氣散心,用各自不同的方式悉心照顧父親。百善孝為先,為五兄弟點讚!

曾憲偉與三弟為父親用熱水敷腳。 薑濤 攝

雙子座流星雨要來啦!

天文專家介紹,雙子座流星雨將於12月14日迎來極大,屆時,每小時將有數十顆流星劃過夜空,中國感興趣公眾可在13日22時至14日19時進行觀賞。

國際

特朗普稱美國將送宇航員重返月球

美國總統特朗普11日在白宮簽署命令,指示美國航空航天局(NASA)啟動太空探索項目,送美國宇航員重返月球,並為登陸火星打基礎。

歐洲多國遭猛烈暴風雪

近日,歐洲多國遭受猛烈暴風雪吹襲,大雪導致包括法國、德國在內的多國航班取消及延誤,旅客滯留機場。

晨間視頻

22歲小夥耗時3年打造“虛擬故宮”

95後青年帶領150個人的團隊,曆時三年,用上億個像素塊在虛擬遊戲中重現了清朝時期整個故宮的建築原貌。

“虛擬故宮”從何而來?如何建造?一起來看看吧!

圖刊

動物們的雪中“撒歡”

歐洲多國前日遭受猛烈暴風雪吹襲,英國出現4年來最大降雪,其他各國也都出現降雪天氣。突來的大雪,讓動物們在雪地裡“撒了歡”。

曆史上的今天

南京大屠殺死難者國家公祭日

泱波 攝

今年是南京大屠殺慘案發生80週年。

1937年的12月13日,侵華日軍侵入南京,對南京及附近地區大量平民、戰俘實施長達40多天泯滅人性的大屠殺,30萬生靈慘遭屠戮,人類文明史上留下最黑暗的一頁。

1994年12月13日,地方上首次為南京大屠殺遇難者舉行悼念活動。此後的20年間,悼念活動每年如期舉行,數以萬計群眾前來寄託哀思。

2014年2月27日,十二屆全國人大常委會第七次會議經表決通過,將12月13日設立為南京大屠殺死難者國家公祭日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽