旅發局除夕倒數煙火匯演 首次引西班牙煙花
2017年12月13日08:00

12月節慶活動浪按浪!香港旅遊發展局公布31日晚的香港除夕倒數活動,屆時維港上演煙火音樂匯演及尖沙咀天星碼頭的演藝表演。香港旅發局表示,今年匯演煙花規模是近年最為盛大,畫面闊度較去年增加35%至1100米,更是首次引入西班牙獲獎製造商的煙花。

「中國旅遊集團2018香港除夕倒數」活動將在本月31日舉行。旅發局主席林建岳表示,今年煙火音樂匯演全長約10分鐘,規模較往年更為盛大,煙花和煙火將以不同高度發放,營造多層次及震撼的視覺效果。是次煙花匯演亦新增一艘疐船發放煙花,由海面到半空約300米。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興亦指,今年斥資約1700萬港元,首次引入的西班牙煙花,在夜空中呈現「魔法星塵」的畫面,以仙子在維港夜空撒落閃爍的星塵為設計概念。最佳的觀賞地點包括尖沙咀海濱花園、香港文化中心露天廣場一帶、中環海濱、中環9號和10號碼頭一帶及灣仔金紫荊廣場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽