告別“小腹婆”! 這6招不節食也能輕鬆減贅肉
2017年12月12日10:10
資料圖
資料圖

  你還在為日益凸起的小腹發愁嗎?你還在努力尋找抵抗美食誘惑的方法嗎?其實減肥大可不必痛苦。下面告訴你6個值得注意的瘦身生活小細節,堅持下去就會看到成效。讓你不用節食,也能輕鬆減贅肉。

每日果蔬不能少
每日果蔬不能少

  1、 每日果蔬不能少

  減肥可以不減少飲食量,而相應調整進食的結構,控製攝取的總熱量。多吃蔬菜、水果不僅可以產生飽腹感,減少食慾,果蔬中富含的纖維還能有助於排便。

  高效的減肥蔬果:

  蘋果

  瘦身水果之王,富含果膠,可以加速排毒,降低熱量吸收,其中的鉀質還可以防止水腫。慢慢咀嚼,不僅產生飽腹感,且熱量也很低。

  香蕉

  含有豐富的鉀、纖維和維A,促進消化,治療便秘,而且卡路里較低。千萬不要因它甜甜的口感就以為對減肥不利。

  白蘿蔔

  內含的澱粉酶和芥子油,能幫助消化,促進脂類物質在人體內的新陳代謝,減少脂肪的積聚。

  2、腹式呼吸法

  每天花十分鍾的時間,換一種呼吸方式,做腹式呼吸。腹式呼吸不僅可以促進腸蠕動,幫助排出宿便,還能加速腹部脂肪燃燒。

  腹式呼吸法:用鼻子慢慢且用力地吸氣,待腹部隆起,保持幾秒,再緩緩從口呼氣。每分鍾5到6次即可。

  3、拒絕啤酒肚

  酒雖不含脂肪,但熱量卻很高,它還會提高體的皮質醇水平,造成脂肪堆積,尤其在喝酒同時攝入了高能量食物,或者是飲酒過量。酒精雖無法直接轉為脂肪,但可以阻礙脂肪的消耗。

  因此,儘量遠離酒精。不得不喝酒時,要注意減少油脂攝入,建議把吃的時間控製在半小時內,儘量不吃有油脂的菜。

  分解酒精推薦:

  芹菜適量切碎搗爛,壓榨出汁飲服。芹菜中含有豐富的B族維生素,能分解酒精。

  綠豆、紅小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮爛,豆、湯一起服下,能分解酒精。

注意坐姿很重要
注意坐姿很重要

  4、 注意坐姿很重要

  減肥並不困難,注意細節很重要。糾正坐姿,收腹挺胸,隨時提醒自己,堅持下去便能減去聚積於腹部的脂肪。

  標準坐姿:

  保持頸部直立,兩肩自然下垂,上臂貼近身體,腰部挺直,膝蓋自然彎曲呈90度,並維持雙腳著地的坐姿。

  5、 適當運動 優化曲線

  不管多忙多累,每天堅持半小時運動。不僅可以消耗熱量,塑造身體曲線,還可以增強肺活量,促進身體健康。

  對於消除腹部脂肪,仰臥起坐無疑是個有效的方法。

  注意:

  想減腹部贅肉,仰臥起坐時一定要控製節奏,最初可以一分鍾5次,慢慢增加,直到每分鍾30次左右。發力的部位要在腰部,不是腿。

  6、堅持按摩見成效

  按摩能夠促進身體排出廢物,還能促進脂肪代謝,讓腹部變得緊實。洗完澡後,塗上纖體潤膚的身體乳,以肚臍為中心,順時針按腹部50圈,逆時針再50圈,堅持1個月,腰圍一定會有所縮小。(來源:悅己網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽