【其實幾好聽】E-Kids推《開始戀愛》15年後續篇《終止戀愛》
2017年12月12日16:15

「集體回憶」從來都煞食,近來就有「集體回憶」吳浩康開處男個唱,同場加映Yumiko跳唱「集體回憶」《相對濕度》;同期的,還有「集體回憶」E-Kids。

其實E-Kids重組以來一直沒有停低過:開騷、派歌、宣傳,可以說得上是「老是常出現」; 可是「MK-pop始祖」「樂壇小強」等等標籤始終揮之不去,推出新歌也反應麻麻(話題性甚至及不上Tommy仔當年玩騎呢的《踩唔死我》)。終於三子使出絕招,推出可能是E-Kids最深入民心的一首《開始戀愛》──的續篇《終止戀愛》;憑著一首潛力「神曲」,E-Kids可以拿回香港樂壇欠他們的一個交代嗎?

兩年前,麥浚龍接連推出《耿耿於懷》的兩首後續作:《念念不忘》和《羅生門》,食正K場集體回憶,嬴盡話題和點擊率,更被封為神作;那麼作為同樣是K唱大熱必唱金曲的《開始戀愛》,她的後續作《終止戀愛》應該也大有潛力可以掀起熱潮。

「何事我會妒忌我會擔魔鬼搶走你」,這句你唱K未唱過都一定聽過的歌詞,在《終止戀愛》中也再次出現,不同的是,歌曲唱的不再是「何事我每次都不知不覺越來越想你」的青澀初戀,而是認清現實、放手讓愛的苦楚。當年讓你「腦袋不停為你轉到企不起」的那位,如今會不會已經是某某君的幸福人妻?網友說得好,「中學開始戀愛 依家終止戀愛 so9sad 青春與現實」,想想也覺得「應棍」。

再細心看看《終止戀愛》作曲和監製的名字──Tommy@E-kids,是不是很驚訝這經常憑負面新聞登上娛樂版的「樂壇小強」竟然識寫歌做音樂?有沒有對這位「香港GD」稍為改觀?再看看作詞人──馮曦妤。你會問「那誰?」哼起《四葉草》的主題曲「Sun will shine, my friend Won't let you cry, my dear」便有印象了吧。一首賣集體回憶的《終止戀愛》,連幕後班底也是滿滿集體回憶。

都說「集體回憶」從來都煞食。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽