除夕維港煙花匯 心花怒放滿星塵
2017年12月12日03:00
今年匯演首次加入「心花怒放」煙火,值得市民遊客留意。

【星島日報報道】由旅發局主辦的「中國旅遊集團二〇一八香港除夕倒數」活動,將在今月三十一日除夕晚舉行,歷時十分鐘的煙花匯演首次引入西班牙獲獎製造商的煙花,營造維港上空滿布閃爍星塵之景;亦首次展示「心花怒放」煙火,心形煙花內會有花火圖案,預計可吸引三十三萬人在維港兩岸觀賞。

今年除夕倒數匯演首次引進西班牙獲獎煙花製造商的煙花,佔整體煙花數目三成。匯演由零時零分開始,全長十分鐘,至零時六分時,將上演「魔法星塵」一幕,幕中全數煙花由西班牙製造商製作。負責是次煙花設計的港星多媒體製作公司行政總裁毛偉誠表示,該幕煙花的閃爍時間比一般煙花長至少兩倍,而部分煙花綻放後,火花「尾巴」會蔓延半空,營造無數仙子在維港夜空撒落星塵的效果。

毛偉誠表示,西班牙煙花的原材料為歐洲獨有,煙花質感有所不同,價錢遠高於過往使用的煙花。

他又指出,是次匯演亦會首次展示「心花怒放」煙火,心形煙花內會有花火圖案,值得市民遊客留意。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,今年煙花匯演的規模比去年盛大,發放煙花的躉船數目由去年的四艘增至五艘,數目為歷年最多。

他又指,煙花跨度亦由去年的八百米增至一千一百米,畫面闊度較去年增加逾三成半,觀賞範圍由銅鑼灣世貿中心對出海傍延伸至中環天星碼頭。

洪又表示,是次匯演由外國引進煙花增加運輸成本,今年煙花匯製作費較去年增加,整個除夕倒數活動製作費由去年的一千五百萬元增至一千七百萬元。他預計今年觀賞匯演的人數與去年相若,達三十三萬人,港島區的人流將集中在中環九號、十號碼頭及灣仔金紫荊廣場,而九龍區則是尖沙嘴文化中心露天廣場。

旅發局亦邀來澳洲演藝團體「Strange Fruit」,於匯演當晚十時在尖沙嘴碼頭一帶舉行四場表演。表演者將攀上高柱,在直徑約兩米的巨型球體上舞動演出。

在晚上十一時,五座位於港島的建築物,包含金鐘道政府合署、中信大廈等,將每隔十五分鐘在樓頂發放四色的「許願流星」煙火,分別象徵甜蜜、健康、常樂和富足,讓市民旅客許下新年願望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽