UA院線宣佈3新戲院陸續落成 青衣明年1月率先開幕
2017年12月11日20:23
UA青衣城設計概念圖。UA提供

【星島日報報道】電影迷注意啦!娛藝(UA)院線宣布,明年將陸續開設三家新戲院以滿足市民所需,分別位於青衣、深水埗及大埔,居民就毋須再「攀山涉水」跨區睇電影。

其中「UA青衣城」將於明年1月率先打響頭炮開幕,戲院設有6個影廳,提供逾600個座位,並配備D-BOX動感電影系統、杜比全景聲Dolby Atmos音響設備及鐳射投映技術。至於,預計在明年上半年開幕的UA深水埗,鄰近多座特色電腦商場,人流暢旺,設有3個影廳,提供超過300個座位。另外,UA院線亦將進駐十多年來一直被稱為「戲院沙漠」的大埔,於大埔超級城(暫名)開設首間戲院,設有4間影院,逾300個座位,預計將於明年第四季或2019年上半年開幕。

(UA)院線有限公司董事總經理黃嗣輝表示,全港戲院數目在近年有上升趨勢,現在大約有50間,但戲院數量分佈不均,部份人煙稠密的地區卻10多年連一間戲院都沒有,如大埔和深水埗,人口分別有約30萬及40萬。更有團體在2015年曾為大埔進行調查,結果反映區內居民對戲院需求殷切,作為院線營運者,會先考慮於未有戲院進駐地區開設新戲院,至少達到每區有戲院,希望可以照顧不同地區居民的娛樂需要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽