除夕10分鐘煙花匯演 「魔法星塵」閃爍時間長兩倍
2017年12月11日16:18
今年匯演首次引入西班牙獲獎製造商煙花。

【星島日報報道】由旅發局主辦的「中國旅遊集團2018香港除夕倒數」活動,將在今月31日晚上舉行,歷時10分鐘的煙花匯演首次引入西班牙獲獎製造商的煙花,預計參與人數達33萬人,與去年相若。

今年匯演首次由西班牙獲獎煙花製造商引入煙花,佔整體煙花數目三成,其中歷時1分鐘的「魔法星塵」將會展示西班牙獨有煙花,閃爍時間比一般煙花長至少兩倍,營造維港夜空撒落星塵的效果。旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,由外國引進煙花增加運輸成本,令今年煙花匯製作費較去年增加,而整個除夕倒數活動製作費由去年的1500萬增至1700萬港元。

洪又表示,今年煙花匯演的規模比去年盛大,發放煙花的躉船數目由去年的4艘增至5艘,煙花表演跨度亦由去年的800米增至1100米,由銅鑼灣的世貿中心外至中環天星碼頭皆可觀賞煙花。他預計今年觀賞匯演的人數與去年相若,達33萬人。

旅發局亦邀來澳洲演藝團體「Strange Fruit」,於匯演當晚10時起,在尖沙嘴碼頭一帶舉行4場表演。在晚上11時,5座位於港島的建築物,包含金鐘道政府合署、中信大廈等,將每隔15分鐘在樓頂發放四色的「許願流星」煙火,讓市民旅客許下新年願望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽