美食“奧斯卡”將在甘肅上演 八大菜系掌門人攜菜品“論劍”
2017年12月11日20:47

12月11日,第二屆甘肅美食文化節暨絲綢之路(甘肅)國際美食博覽會新聞發佈會在蘭州舉行。 張婧 攝

  中新網蘭州12月11日電 (張婧)甘肅名廚委主席趙長安11日表示,全國八大菜系掌門人將在本月18日抵達蘭州,參加第二屆甘肅美食文化節暨絲綢之路(甘肅)國際美食博覽會,分別呈現八大菜系經典菜品,一場美食“奧斯卡”盛會將在這裏拉開帷幕。

  當日,主辦方在蘭州舉辦上述美食博覽會新聞發佈會。趙長安說,屆時,中國八大菜系“掌門人”及全國知名中國烹飪大師、新派菜系領軍人物將參會。

  趙長安稱,湘菜“泰鬥”許菊雲大師第一個提出,“我到甘肅去,我還要親自做菜”;淮揚菜“泰鬥”薛泉生大師準備了一個精美的國宴。還有貴州“紅軍餐飲宴”“貴州八大碗”、四川“特色火鍋宴”“屬相精品宴”等均能在這次博覽會展出。

  趙長安表示,甘肅有近百家餐飲企業參會。其中在蘭州的餐飲企業如百年老字號悅賓樓將展出主題宴席“群賢畢至-悅賓樓”,而敦煌盛宴、福樂泉、香滿樓、東方宮等知名餐飲通過製作精美展台展示。此外,數10家蘭州牛肉拉麵企業將悉數“亮劍”。

  蘭州之外的武威涼州肴、涼州宴;臨洮印象洮河菜、洮河宴;慶陽聚德樓隴東小吃宴,平涼崆峒養生宴等所屬餐飲企業均已報名參展。

  本次國際美食博覽會將於12月18日――12月20日在蘭州舉行,大會以“新絲路、新美食、新活力”為主題。博覽會上將有隴上名菜、名點、名宴展示;隴上廚藝特技絕活表演;隴上名師大師名菜展示等活動。同時,還將舉行第七屆絲綢之路與甘肅餐飲業發展高峰論壇。

  此次博覽會有100多家企業參加,參加展示宴席接近百台,出席選手300多人,製作菜品400多個。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽