第三屆完美公益影像節在揚州舉辦
2017年12月11日06:34

完美公司向中國婦女發展基金會、中國華文教育基金會、中國禁毒基金會、中國青少年發展基金會、中山市慈善總會各捐款1000萬元,共計5000萬元。

完美公司和五大基金會共同啟動完美夥伴計劃2018年精準扶貧關愛行動。

完美公司董事長古潤金做公益講述。

12月8日,揚州的室外最高溫度只有12℃,但“京杭之心”國際會議中心卻因“2017年完美公益影像節”的舉辦而顯得格外溫暖。由完美公益文化傳播基金聯合中國婦女發展基金會、中國華文教育基金會、中國禁毒基金會、中國青少年發展基金會、新華網、中山市慈善總會共同主辦的“2017年完美公益影像節”如約開幕。本屆影像節以“讓愛3以立方倍成長”為主題,約900人參與了此次大型公益類影像集體展映活動,共同用影像推動公益、傳承文化、分享感動。

公益影像講述善行故事

完美公益影像節已經連續舉辦兩屆,在延續往屆“用影像發現愛”的核心理念下,本屆影像節以“讓愛3以立方倍成長”為主題,由行3・滾燙的腳步、夢3・燃燒的青春、傳3・生命的溫度、善3・溫暖的守候、愛3・家國的暖流五個篇章組成,特別邀請了大鵬、胡靜、陳思思、吳樾、鬱可唯、溫嵐、餘少群諸多明星作為公益講述人參與其中,與大家分享關於愛心與互助的故事,用藝術的形式表達愛,用愛傳遞真心,用心連接真情。

“我希望姐姐能好起來,姐姐一直想去一次長城,我想和她一起去。”王澤盼在完美公益影像節的舞台上說出自己的願望時,台下不少觀眾已經偷偷抹眼淚。15歲的王澤盼來自貴州畢節,從他六七歲起就開始照顧因患有先天性殘疾而背駝不能走路的姐姐,此次作為“善行人”之一受邀參加完美公益影像節,講述屬於自己的公益影像故事――《肩背上的家》。

本屆影像節展映了十部極具代表性和影響力的公益影像作品,影片主人公包括:傳承華文教育的馬來西亞華裔古潤金一行、保護長江源水生態的楊欣、擁有路途之夢的盧柏克、鄉村教師林培棠、肩負家庭重任的王澤盼、啟動生命奇蹟的王璐、承載生命使命的毛愛珍、助盲達人王偉力、微山島鄉村醫生張波、守護祖國疆土的杜宏等,他們平凡而偉大,每一位“最美善行者”都值得用鏡頭去記錄和傳播,他們用善心行善行傳遞著溫暖和感動。

“藍藍的天空銀河裡,有只小白船……”當這首童謠響起,最後一部公益影像《遠方的根》開始播放,幾張面孔出現在屏幕上,他們都是來自馬來西亞的華人,多年來一直致力於推動中國及馬來西亞華文教育事業,其中一位老人已經是90歲高齡。“根在哪裡,信心就在哪裡,一切經營和建設就會有所堅守,一切公益和慈善就會更有力量。而這,正是完美公司立誌做百年企業不變的根基。”完美公司董事長古潤金作為馬來西亞華人中的一員,表示中華文化是海內外僑胞凝心聚力共有的精神家園,因為有華人辦學,華文得以傳播並傳承,才成就了海外僑胞回祖籍國創業發展,才有了今天的完美公司。

據瞭解,華文教育是中國面向數千萬海外僑胞,尤其是華裔青少年開展的民族語言學習和中華文化傳承的事業,被譽為中華民族在海外的“留根工程”“希望工程”,完美公司和中國華文教育基金會的合作始於2011年,完美公司大力支持各類華文教育活動,截至2016年底,完美公司向中國華文教育基金會捐資7500萬元人民幣,用以發展海內外華文教育。

創新傳播提高公益影響力

活動最後,歌手金誌文與馬來西亞華裔青少年共同演唱了公益影像節主題曲《最美善行》,在歌聲中與觀眾們一同感受公益帶來的溫暖和魅力。本屆公益影像節是一次發現之旅、傳遞之旅,更是分享之旅,在光影中讓公益成為社會的焦點,有助於團結社會各界力量,推動“全民公益”時代的到來,最終讓愛3以立方倍成長。

活動現場,完美公司向中國婦女發展基金會、中國華文教育基金會、中國禁毒基金會、中國青少年發展基金會、中山市慈善總會各捐款1000萬元,共計5000萬元,用於支持五大基金會公益項目的開展。其中,完美公司向中國禁毒基金會捐贈1000萬元人民幣中的300萬元,將定向捐贈給公安部扶貧辦、中國社會福利基金會和完美公司共同發起的“授漁計劃・平安成長”項目,開展對困境學生的扶貧助學和教育培訓。

“今天的中國比我們想像中的更強大,華人和華文在世界各國的地位越來越重,完美公司將緊跟國家‘一帶一路’建設的機遇,不斷契合國家所賦予僑商、僑企的新使命,不遺餘力支持華文教育在海內外華人社會中的繼承與傳播。”?古潤金錶示,未來,完美公司將繼續創新公益模式,影響和帶動更多人融入公益,共同書寫慈善新篇,實現公益夢想。

據介紹,“取之社會,用之社會”是完美始終堅持的公益理念,20多年來,完美公司以強烈的社會責任感擔當公益傳聲筒,打造了完美公益影像節、希望工程、無償獻血、母親水窖、華文教育、禁毒事業等獨具特色的公益項目。完美公益影像節從2015年開始已經連續舉辦了兩屆,今年完美公司繼續舉辦“2017年完美公益影像節”活動,希望通過發揮影視的傳播力,豐富公益組織的發聲和亮相渠道,幫助公益事業得到更多人、更深入的理解,從而進一步推動和實踐“人人行公益、時時做公益、處處皆公益”。

本屆影像節上,完美公司和五大基金會共同啟動完美夥伴計劃2018年精準扶貧關愛行動,2018年完美公司將攜手各位公益夥伴關愛幫扶中國貧困地區的數萬個困難家庭以及學子。同時,完美公司邀請到了熱心公益的藝人胡靜擔任愛心大使,充分發揮明星自身的號召力,共同來推動愛心行動的落地。完美公司希望通過公益的創新發展,為精準扶貧工作助力攻堅,發揮“榜樣的力量”,凝聚社會愛心,喚起更多愛心人士的共鳴,讓更多的愛心人士投身到公益事業中。一直以來,完美公司傳承博愛、奉獻、互助精神,長年在扶危濟困、文化教育等公益領域默默耕耘,慈善與博愛的精神已經成為完美公司的一種文化,一種責任。

撰文:彭穎

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽