徐克袁和平合拍《奇門遁甲》 每個動作都親自示範
2017年12月11日08:28

徐克(左)和袁和平

  中新網北京12月11日電(記者 張曦)10日,由徐克監製編劇,袁和平執導的3D奇幻電影《奇門遁甲》在北京舉行首映發佈會。徐克、袁和平攜主演伍佰、倪妮、周冬雨、李治廷、大鵬、柳岩等出席,分享創作過程。

  電影《奇門遁甲》講述在一個妖孽橫行亂象頻生的時代,為了世間安危,江湖上的神秘組織“霧隱門”和捕快刀宜長、身世不明的少女小圓一行人的奇幻冒險旅程。

從左至右:李治廷、伍佰、大鵬

  問及對《奇門遁甲》的理解,袁和平稱:“奇門遁甲包括很多東西,天文地理、奇幻異術,我們會去挑精髓的東西來表現。”徐克則表示:“奇門遁甲是莫測高深的,跟《易經》一樣。這個對於我們現代人是很大的刺激,因為已經很少人去用了。遁甲是隱藏在大自然、時空裡面的能量。”

  對於該片與82版的區別,導演袁和平稱:“以前的一版特效會有一些不成熟,現在這一部故事、特效等都會很成熟,會有一些新的東西出來。”

李治廷和周冬雨

  在製片人施南生看來,徐克和袁和平是很多年的老友,合作了很多次,每一次都帶來很大的驚喜。“這次他們好像兩個老玩童,一個出奇門,一個出遁甲,最要緊的是好玩有趣。”

  首映上,一眾主演也分享了各自的角色。大鵬與倪妮演師兄妹,二人互稱對方為“爛諸”、“臭鐵”,對此大鵬解釋道:“ 我在戲中叫諸葛青雲,倪妮叫鐵蜻蜓,我在片場就叫她老鐵,因為只有互相很熟悉的人才可以這這樣叫。”

倪妮

  李治廷則表示自己演一個抓錯人的捕快,柳岩稱自己演的是一個悲劇角色,一旁的周冬雨坦言,自己演的角色是掌門人,會和倪妮、大鵬產生感情糾葛,而伍佰笑言:“我來演這個電影的時候說我叫老大,我還在想是姓老名大嗎?結果到了現場大家都叫我老大。”

  對於監製徐克和導演袁和平,眾位主演都各有感慨,“每一個動作導演都會親自做示範”、“在拍攝期間導演一直沒有睡覺,非常有精力”、“兩位導演非常嚴格,有一場推門的戲演了二十多次,所以拍攝時不敢跟導演開玩笑。”

主創大合照

  此外,“霧隱七子“中的五位主演當天也悉數出場並解讀了自己在《奇門遁甲》中的奇異能力。

  飾演“穿山甲”的張林稱自己的角色在遊戲中是控製性、輔助性的人物;飾演“金剛指”的孫明明稱自己是坦克,在前面抗,不怕死的“肉盾”;飾演“順風耳”的楊一威表示角色眼睛不太好使,但耳朵比較厲害;飾演“鬼見愁”的許明虎笑稱角色性格比較楞,思維方式和人不一樣;飾演“雷震子”的梁達弘則坦言走路方式比較怪。

  據悉,電影《奇門遁甲》將於12月15日在全國上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽