港生奪台灣發呆王 秘訣:盯著一個地方一直看
2017年12月10日18:44
科大學生陳棨豪得到「發呆王」冠軍。發呆比賽台灣站fb圖片

【星島日報報道】第五屆國際發呆比賽台灣站今天下午在松菸舉行,比賽共80分鐘,最後由香港科技大學學生陳棨豪得到「發呆王」冠軍。

台灣團隊「八日週間」從韓國引進的「國際發呆比賽」,今天下午在松菸舉行台灣站比賽。八日週間共同創辦人林苡秀表示,會引進發呆比賽到台北,是要提醒台北人要有意識地留一點時間給自己。

參加發呆比賽可不是隨便就能得獎,八日週間共同創辦人王栢欽表示,參賽者不可以說話、睡覺、大笑,也不可使用手機,期間發呆比賽的創辦人Woops Yang擔任評審,第一次犯規會給予黃牌,第二次犯規給紅牌被淘汰。

林苡秀認為,現代人壓力很大,尤其這個世代的年輕人又被賦予「厭世代」,希望大家能在生活中多留一點時間給自己,思考自己真正要什麼。

台北連日低溫、下雨,今天難得放晴,比賽期間有不少民眾在旁邊觀賽。為了奪得冠軍,有的參賽者穿著動物裝,或是用麻布搭帳篷,希望能干擾其他參賽者。

歷經80分鐘的比賽,最後由現場觀眾評選,香港選手陳棨豪成為本屆「發呆王」冠軍,他今天早上才從香港飛往台灣,沒想過會得第一名,又以為在台灣沒有熟人,不會有人投票給他。

陳棨豪分享,發呆的秘訣是「盯著一個地方一直看」,他規定自己在比賽期間一動也不能動,「就連蒼蠅飛到我身上也沒動」。他也獲得一張前進參加下屆國際發呆比賽的免費機票一張。

Woops Yang在賽後也提到,很開心發呆比賽可以在台灣舉行,認為這是很辛苦的一屆。她也提醒參賽者,比賽後還是要留一點時間給自己放空。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽