冰糖辣條、燈泡奶茶吃過嗎?盤點熱搜榜十大奇葩美食
2017年12月10日17:11

  對於一個以美食著稱的國家,光是備受讚譽的美食就數不勝數。但是國人對於美食的想像力和創造力讓我們難以想像,一些你沒吃過的奇葩美食會層出不窮的出現。就讓我們一起來看看熱搜榜單上的十大奇葩而又美味的食物吧。

  冰糖辣條

  辣條就是這麼任性,不僅走上了國際範兒,在國內關於辣條的產品也在不斷豐富,繼複旦大學的辣條炒飯後,辣條糖葫蘆出爐了,現在還有冰糖辣條,辣條真可謂是食物中的“愛馬仕”,“土豪專用”產品。

  玫瑰花饅頭

  玫瑰花饅頭是用藥用玫瑰花粉、麵粉製作的一道甜品。藥用玫瑰味甘微苦、性溫,最明顯的功效就是理氣解鬱、活血散淤和調經止痛。

  雪糕糯米糍

  炎熱的夏季,冰淇淩彷彿救命仙丹,吃一口就能讓人回血。包裹了糯米皮的冰淇淩就要更高一級,糯米皮的柔軟結合上冰淇淩的冰涼,咬上一口能讓人幸福得發飄。糯米皮做起來也不麻煩,只用微波爐就可以搞定。熱到頭昏的時候拿出來吃一個,又是好漢一條。

  脆皮炸鮮奶

  脆皮炸鮮奶是一道漢族特色小吃,外金黃酥脆,內潔白軟嫩。說是炸鮮奶,實際上是炸奶糊糊,牛奶加澱粉煮成糊,冷卻成糕;然後掛麵糊入油鍋炸到金黃,形成一層焦脆的殼。道小食在酒桌上一般是當做主食點心上菜的,也可做為下午茶的小點心。在挪威的中餐廳一般將奶糕換成小香蕉,做為甜點desse rt。

  芋圓燒仙草

  芋圓燒仙草源自台灣基隆的一個小鎮―九份,它傳承了台灣古早味的作法,利用天然的食材的色香味手工製作,得到大家的喜愛和肯定,芋圓可和多樣食材相互搭配,創意多多、吃法多多,變幻出各種花式甜品,冷熱皆宜,四季嚐鮮,只要在夏天嚐過了芋圓的冰涼美味,記得它夢幻般的清甜,那在秋冬季節,仙草芋圓熱騰騰的美味也就不容忽視。

  可樂冰激淩蛋糕

  最近超火的可樂冰激淩蛋糕,好玩又美味,切開脆脆的巧克力外殼,裡面的奧利奧冰激淩也讓人愛到不行,連蛋糕模都省了~夏天做一個和朋友一起分享,絕對亮眼!在網絡看到的視頻,一個超有趣的蛋糕,簡單,好吃,最主要的是可以讓朋友有意外驚喜!

  部隊鍋

  部隊鍋是韓國一種火鍋,源於朝鮮戰爭時期。由於物資短缺,在京畿道議政府美軍基地附近的居民以從周邊駐韓美軍營地收來的的香腸、午餐肉等食材為主料,加入辛辣的苦椒醬 (現在的韓式甜辣醬)和作湯底製作的一種火鍋,以解長期無肉之苦。現代的部隊鍋常加入辛拉麵和芝士。

  電燈泡奶茶

  城里人真會玩,最近又出了電燈泡奶茶,這貨是不是又要火了。喝完能裝回去發光發亮嗎,會不會喝得滿嘴玻璃渣子?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽