被墊底隊淩虐!這戰力如何打歐冠盃
2017年12月10日00:16
車路士拿韋斯咸沒辦法
車路士拿韋斯咸沒辦法

  這一週對車路士來說並不愉快,繼周中戰平馬體會丟失歐冠盃小組第一,淘汰賽抽籤大概率面對強敵後,週末這場倫敦打吡,作客挑戰排名倒數第二的韋斯咸,車路士在場面佔優的情況下0-1敗北,沒能抓住曼徹斯特打吡的機會縮短和榜首兩強的差距,而以今天的表現,對於希望在歐冠盃有所作為的車路士來說,也是一個不小的打擊。

  在周中經歷了一場惡戰後,干地並沒有對正選陣容進行太多調整,僅用艾朗素輪換出場,但剛剛開場7分鐘,車路士就遭到迎頭棒喝,阿拿奧杜域和蘭仙尼的撞牆配合輕鬆突破了車路士的防守,隨後阿拿奧杜域完成致命一擊,整個入球過程反映出了車路士防線的混亂,在阿拿奧杜域射門瞬間,車路士禁區內有四五名本方球員,但卻根本沒有形成防守體系,讓阿拿奧杜域打門非常輕鬆。

阿拿奧杜域輕鬆破門
阿拿奧杜域輕鬆破門

  失球後的車路士大舉反攻,但收效不大,反而是後防線讓車路士更為擔心,韋斯咸採取放棄控球專心打反擊的戰術,再加上今場車路士防線狀態糟糕,藍軍被攪得苦不堪言,尤其是三名中堅的狀態備受批評。隊長卡希爾領銜的這條防線面對以速度見長的韋斯咸攻擊線顯得力不從心,如果沒有簡迪的全力保護,車路士恐怕失球數不止一個,之前表現出色的小將基斯甸臣今場疲於奔命,被好好上了一課。

  《每日郵報》的評分中,卡希爾得到5.5分,基斯甸臣只有5分,同時,法比加斯也不得不更多分心在了防守這邊,他和簡迪承受了巨大的壓力,兩人一共被對方過掉14次,一共貢獻了13次攔截。相比之下,另一名防守中場巴卡約高繼前幾場的低迷後,今場依然沒有融入車路士體系的跡象,防守端竟然沒有貢獻任何1次攔截,進攻中他也顯得格格不入,經常過於突前甚至衝到了莫拉達的身前,卻發揮不出作用,早早被干地換下。記者堅士拿寫道:「這是車路士0-3羅馬後最糟糕的防守吧?」

迷失的巴卡約高
迷失的巴卡約高

  也許是受到連續一週雙賽的影響,車路士今場踢得非常缺乏活力,防守沒有章法不說,組織進攻的時候也顯得很急躁。數據顯示,全場比賽,車路士控球率以69.3%比30.7%遙遙領先,球在韋斯咸區域的時間佔到了35%,在車路士區域只有25%,傳球次數是對方兩倍還多,射門比更是達到19比5,幾乎達到了對手的四倍,但依舊無法改變0-1落敗的事實。但從實際的效率來看,車路士輸得並不冤枉。雖然射門次數佔絕對優勢,但射正次數卻是2比2持平。而從射門的方式來看,車路士19次射門有17次來自陣地戰,沒有1次來自反擊戰,而韋斯咸5次射門中就有來自反擊的射門,同時他們28次嘗試過人,23次成功,成功率超過80%。干地在下半場也做出了變陣,連續換上柏度、威廉和摩西斯加強進攻,但對場面沒有太多改變,反而讓車路士心態越發焦急,最後時刻莫拉達和夏薩特連續錯過絕佳機會,只能吞下敗北的苦果,可以說,面對護級隊韋斯咸,車路士空有傳控,卻遭遇了一場完敗,進一步拉大和前邊兩強的距離。

夏薩特錯過了一次好機會
夏薩特錯過了一次好機會

  在和馬體會的比賽後,干地表示自己並不懼怕抽到巴黎聖日耳門和巴塞,根據專家計算,車路士有43.747%的可能性與巴塞相遇,大於巴黎聖日耳門和比錫達斯,這也是車路士僅有的三支可能抽到的球隊。以今場的狀態來說,車路士並沒有能表現出可以抗衡巴塞的能力,接下來的冬季轉會窗,車路士要做的事情還很多,首先要做的是加強球隊的厚度,其次是要加速磨合球隊的新戰術,否則以目前的表現看,車路士還是不要抽到巴塞為好。

干地很頭疼
干地很頭疼

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽