英超之王隕落!干地被坑出一臉血 艾巴埋的雷?
2017年12月10日00:28
車路士遭遇一場慘痛失敗
車路士遭遇一場慘痛失敗

  由於身前的曼城和曼聯本輪將要正面PK,車路士迎來了縮小分差的良機,但干地的球隊卻在作客意外「翻車」,0-1不敵深陷護級泥潭的韋斯咸。在全隊狀態不佳、表現低迷之時,車路士新援巴卡約高和沙柏哥斯達的表現尤為刺眼,他們要為藍軍在倫敦碗球場飲恨而歸負很大責任。

  與上輪車路士3-1戰勝紐卡素的比賽相比,干地對球隊的正選陣容進行了3處調整,除了隊長卡希爾回歸之外,巴卡約高和沙柏哥斯達也獲得了正選機會,但他們兩人卻辜負了干地的信任,始終遊離於車路士體系之外,低迷的表現也是藍軍攻不成守不就的原因之一。

車路士無奈失球
車路士無奈失球

  巴卡約高最近在比賽中的表現為人詬病,在車路士與利物浦的比賽中,他成為了球隊的失球罪人,而在周中歐冠盃小組賽末輪迎戰馬體會的比賽中,法國人又在防守死球時出現漏人,導致球隊失球的同時被羅馬逆襲,車路士只能屈居小組第二,為球隊後續的歐冠盃征程埋下了極大的隱患。而巴卡約高並沒有抓住對陣韋斯咸的正選機會證明自己,再次在比賽中迷失。

  第23分鐘,巴卡約高禁區內接到隊友傳球後獲得破門良機,但他在無人逼搶的情況下施射被防守球員擋出。巴卡約高此役最大的失誤出現在第36分鐘,法國人在弧頂前接球時不慎將皮球停給了有著「奧地利伊巴謙莫域」之稱的阿拿奧杜域,好在他身後有隊友紮牢了籬笆,沒給韋斯咸的入球功臣再次破門的機會,但巴卡約高在如此重要的區域將球權以這樣「離奇」的方式拱手讓於對手,還是令干地和球迷們驚出一身冷汗。下半場一開場,巴卡約高便被柏度換下,這也從側面證明,干地對於法國人的表現很不滿意。

巴卡約高和沙柏哥斯達評分很低
巴卡約高和沙柏哥斯達評分很低

  相比於巴卡約高,沙柏哥斯達的表現也好不到哪去。雖然意大利人傳中精準,但他在上半場時並沒有太多的從邊路為隊友輸送炮彈,而沙柏哥斯達在進攻端乏力的表現也是車路士無法攻破「鎚仔幫」鐵桶陣的原因之一,他在邊路相對低迷的表現使得藍軍的進攻寬度受限。在摩西斯換下艾朗素之後,沙柏哥斯達再次來到了左翼位,但他的表現依然沒有起色,隨後被威廉直接換下。

  干地對巴卡約高可謂垂涎已久,藍軍今夏豪擲4000萬英鎊從摩納哥引進了法國人,並將馬迪賣給爭冠對手曼聯,不過馬迪在摩連奴麾下如魚得水,這筆買賣如今看來車路士真是血虧。沙柏哥斯達則是以2300萬英鎊的轉會費壓哨來到史坦福橋,在賽程已經度過三分之一後,意大利人並沒有令高層和球迷眼前一亮的感覺。值得一提的是,7000萬鎊鋒線新援莫拉達在經過了賽季初的高光之後,近日陷入了球荒,此役更是在最後尾聲階段錯過了單刀破門良機。

轉會發言權不大的干地,也很無奈
轉會發言權不大的干地,也很無奈

  此役負於韋斯咸之後,車路士在多賽一場的情況下落後榜首曼城11分之多,爭冠希望渺茫。想要衛冕冠軍,車路士需要極強的穩定性,但干地球隊目前並不具備這一特質。由於今季車路士四線作戰,陣容深度將直接影響球隊的成績,但干地在輪換球員時卻遭遇了不利,包括沙柏哥斯達和巴卡約高在內的多名新援都沒有展現出應有的水準,這直接導致藍軍的戰鬥力狂降。

  這是干地的鍋嗎?看起來你或許無法怪他。意大利人雖然是球會的教練,但他並沒有轉會權,今夏掌握藍軍轉會大權的是艾巴的兩大親信――技術主管埃梅納洛(現已離職)和CEO格拉諾夫斯卡婭,車路士今夏在轉會市場上猶豫不決,干地數次與球會高層因此被曝出不和傳聞。可以說,干地也是受害者之一,甚至是最大的受害者,如今他已被藍軍這一管理權力集中的政策坑出了一臉血。或許,艾巴也得為此負有一定責任,誠然,艾巴絕對是一位模範好老闆,但他卻太過追求對球會的控制,而這也導致了車路士主教練的弱勢。或許,今季車路士戰鬥力驟降,也和球會這種權力結構分不開關係。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽