核爆受害者呼籲美朝勿用核武
2017年12月10日20:14

【星島日報報道】獲得今年諾貝爾和平獎的非政府組織、「國際廢除核武器運動」(ICAN) 執行總監費恩和現居加拿大的核爆受害者、85歲的瑟羅節子 (Setsuko Thurlow),於頒獎前一天在挪威奧斯陸舉行了記者會。瑟羅節子向對立激化的美國和朝鮮呼籲「絕對不能使用核武器」,要求外交解決核問題。

她還表示,作為唯一核爆受害國的日本對力爭廢除核武器「有道義上的責任」,批評了反對《禁止核武器條約》的日本政府。

在世界各地講述核爆經歷等一直支持ICAN活動的瑟羅節子強調,核爆受害者遭受了難以容忍的苦難。不能讓任何人再有相同的經歷。她透露,在頒獎儀式演講中將講述原子彈投下後廣島的慘狀。她還強烈要求美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩冷靜下來。

瑟羅節子13歲時在廣島遭遇核爆,失去了她的姐姐和外甥。她在記者會上指出,日本政府在國內強調盡力站在和平運動的最前列,然而卻反對禁核條約,是完全缺乏一貫性。她認為多數國民要求完全廢核,要求日本政府簽署該條約並批准。

費恩在記者會上指出,世界正面臨核武器的風險。他稱,擺在我們面前的選項只有兩個:終結核武器還是終結人類,呼籲廢除核武器是唯一選項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽