【北海道自由行~道北地區】 – 打卡景點篇
2017年12月09日18:55

為了發掘北海道之美,我們由增毛、羽幌,一直向北,沿著海岸線走到日本最北端宗谷岬。途中相機快門聲咔嚓咔嚓響過不停,在一個景點感動過後,到第二景點後發現的卻是另一刻的心醉呀(笑)。

水果任食放題

從新千歲機場向北到沿海的增毛,我們飽餐過後,走到マルゼン佐藤果樹園摘水果任食放題。平時香港入口的日本水果都是偏貴的,現在機會來了,一個價錢就可以於園內任食,而且完全沒時間限制,新鮮水果更可以於樹上摘,即摘即食好過引!果園都算大,園內因應不同的季節種植不同的時令水果,如提子、桃、布冧、車厘子、蘋果、藍莓等等,都有機會食到。更重要的是,果園從來都是拍出淺景深照片的好地方呀!

▲大人850円,小童550円,一個價錢即可於園內任食,如果想將水果帶回家,就要斷磅計收費

▲入園時,每人都會派發一個籃和剪鉗

▲工作人員更會教大家如何選出最新鮮的水果

マルゼン佐藤果樹園

地址:北海道増毛町暑寒沢256

電話:0164-53-1559/ 0164-53-1508

入園費: 大人850円,小童550円

営業期間 : 7月上旬 12月中旬 (無休)

営業時間 : 09:00 – 18:00

網頁: http://maruzen-satokajyuen.o.oo7.jp/

沿海向北驅車,中途有兩個景點推介比大家,第一個是北海道海鳥中心,第二個是沿海一字排開的風車群。

距離羽幌28公里的天賣島是以繁殖海鳥世界聞名,而北海道海鳥中心就是為了研究、教育和推廣保護海鳥而設立,更是日本唯一一個海鳥研究中心。館內會展示島上的海鳥實物大小和重量、製作岩壁模擬它們的生活環境和播放叫聲,讓大家能感受到島上環境。另一賣點是館內有可愛貓貓睇!這是因為島上的野貓會食掉海鳥,所以中心會捉它們回來進行絕育手術,進行馴服訓練再安排愛貓之人領養。假如大家帶著單反長鏡頭前來,捕捉海鳥飛天的一刻自然是必需的。而可愛的貓貓,亦是大家手機拍照的好伙伴。

▲北海道海鳥中心是日本唯一一個海鳥研究中心

▲島上的野貓會食掉海鳥,所以中心會捉它們回來進行絕育手術

北海道海鳥センター

地址:北海道苫前郡羽幌町北6条1丁目1番地の1

開館時間:4-10月09:00-17:00、11-3月09:00-16:00

週一、國定假日次日、年末年始休館

費用:免費

網頁:http://www.seabird-center.jp/

幌延 風車群

沿海經國道106號公路向北行幌延町的オトンルイ風力發電所就坐落於公路旁。 風車群長達3.1公里由28座高74米風車組成,而每一座可發出750KW的電供給市民使用。28座風車一字排開,坐立在海岸線平野上真的是非常壯觀,尤其是在一望無際的サロベツ原野上還可以望著日本海同時遠處望到好像浮在水上的利尻富士山,又是另一謀殺菲林的地點。

オトンルイ風力発電所

地址:北海道天塩郡幌延町

白色貝殼道路

宗谷丘陵位於日本最北的丘陵地帶,海拔20至400公尺不等,是座地勢平緩的山丘。於2萬年前冰河時期形成,是少數用肉眼可觀察到的冰河地形,更被認定為北海道的遺產。而出名的宗谷黑牛就是在宗谷丘陵長大啦。宗谷丘陵山徑中更有一條白色的大路,是當地市民於七年前花了整整兩年,將不要的1600噸左右的帆立貝殼輾碎,鋪在這條道路上,延綿小路長達3公里。遇上藍天無雲的好天氣,加上長長的白色大道,美不勝收!

▲長長的白色小路影相真係好吸睛,沿途更有機會見到宗谷黑牛

勇闖日本最北打卡點

終於走到日本最最最北啦,在宗谷岬公園有一座日本最北之碑,它是模仿北極星的一角設計而成的三角錐狀石碑。在這裡打卡拍照可謂指定動作,如果天氣好的話,還可以遠望俄羅斯的庫頁島,真的非常之近。而石碑旁仲有個江戶時代的探險家間宮人藏的人像,是紀念他發現庫頁島和間宮海峽而起的。

宗谷岬

地址:稚內市宗谷岬

行濕地公園,親親大自然

莎羅別滋原生花園是最北的國立公園,莎羅別滋為愛奴語「無限大」意思,是日本數一數二大的濕地,佔地二百三十平方公里。於初夏至初秋期間,園內有超過一百種植物。濕源有個遊客中心,展示當地歷史和生態資料。而外面就有一條木步道,沿著木道步行可欣賞各種原野植物如濱旋花、 菖蒲花等,而且更可以遠望利尻富士。重點,花是文青照的好朋友喔!

サロべツ湿原センター

地址:北海道天塩郡豊富町上サロベツ8662番地

電話:0162-82-3232

開館時間:11月- 4月10:00-16:00 逢星期一休息

5、8 10月09:00-17:00

6月- 7月08:30-17:30

網站:www.sarobetsu.or.jp/center/

不一樣的豐富溫泉

這區是一個小鄉村,但每年都有為數不少的人慕名而來,為的是這個不一樣的「豐富溫泉」。「豐富溫泉」在1926年的石油挖掘中發現,溫泉從地底960公尺湧出,從此改變了這小村。豐富溫泉是鹼性的,而且帶有兩種泉質,泉水呈黃色且渾濁,當中含有少許石油和石油氣味。雖有油的成分,但對肌膚柔和。溫泉水更已被證實能有效浸透身體,可以保溫,保濕,美肌,殺菌消炎。特別對皮膚病例如濕疹發揮抗炎功效,是人氣的療養溫泉!

豐富溫泉

地址:北海道北海道天鹽郡豐富町豐富溫泉

主要療效:皮膚病、創傷、神經痛、關節痛・五十肩、婦科病

網站:http://toyotomi-onsen.com/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽