第一中鋒38+11卻被36歲老將打爆 數據也不如他
2017年12月09日13:15
卡辛斯和蘭度夫
卡辛斯和蘭度夫

  香港時間12月9日,薩克拉門托帝王在作客以116-109擊敗了新奧爾良塘鵝,老將蘭度夫出戰34分鐘,22投14中轟下35分13籃板2助攻1偷球,力壓30投14中拿下38分11籃板4助攻3偷球的卡辛斯,幫助帝王拿下了勝利。

  今天這場比賽,雙方的實力差距還是較大的,帝王此前只有7勝,而塘鵝則是13勝。從球星質量來看,塘鵝的雙塔也比帝王的慘淡老邁要好很多。

  綜合三節表現,蘭度夫14投10中轟下25分9籃板1助攻1偷球,而卡辛斯則是18投12中拿下33分7籃板2助攻2偷球,看起來還是年輕的卡辛斯更勝一籌。

  不過,在第四節,風雲突變。第四節,帝王突然找到了正確的套路,他們只用蘭度夫和達龍-費斯兩個先發,輔以文斯-卡達、畢地-曉特和弗蘭克-美臣,用小個陣容牽製了塘鵝,除了他們的外線火力不掉隊外,卡達頂住了一字眉也是一大亮點。

  但最耀眼的表現,還是蘭度夫與卡辛斯的博弈。蘭度夫在第四節和加時賽徹底展現了自己昔日打爆聯盟所有內線的低位腳步,憑藉一手中投,卡辛斯還經常要被他調動出來,而蘭度夫一旦接球,只需要一個轉身就能甩開卡辛斯。第四節最後1分07秒,塘鵝100-97領先3分,這時蘭度夫在球場左側背身卡住卡辛斯要球,得球後,他一個背轉身抹進籃下,27歲的卡辛斯硬是沒有跟上36歲的蘭度夫的速度,被蘭度夫卡住半個身位,用反手挑籃拿下了2分,將分差追進到99-100只差1分。

  進入加時賽,蘭度夫的個人能力更是發揮到了極致,他先用兩個三分將卡辛斯調動出來,然後在防守端立下大功。

  加時賽2分18秒時,憤怒的卡辛斯瘋狂張手要球,希望拿球單打蘭度夫一個,但他憤怒的硬鑿籃下被卡辛斯肥厚的臂膀擋住,強行起跳小勾手也沒有能打中,更沒有能搏到哨子。

  不過卡辛斯畢竟是卡辛斯,當他專注於一點時,蘭度夫也拿他沒辦法。轉過頭來緊接著一個回合,憤怒的卡辛斯讓隊友撤開,自己一個人單防蘭度夫,他用靈活的腳步移動死鐵蘭度夫,寸步不讓,而蘭度夫的力量也頂不開卡辛斯,最終,卡辛斯硬是將蘭度夫頂防在三秒區外一步的距離,並逼迫大黑熊24秒違例。違例哨響後,蘭度夫也非常懊惱的舉手示意,向隊友表示這一球的責任在自己。

  總體來看,蘭度夫完美地完成了自己的任務,他在第四節和加時賽最大限度地防住了卡辛斯,只讓他拿下5分,自己又拿下了10分,協同發揮出色的外線隊友為球隊拿下了寶貴的勝利。這場勝利讓帝王擺脫了西岸倒數第一的位置,成為西岸倒數第二,與灰熊並列。

  這場比賽說明,球星、年輕固然是優勢,但是心態和鬥志往往能左右一場比賽的勝負走向,顯然,今天蘭度夫的準備更加充分,他更想贏下比賽,他也做到了。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽