敷完面膜要洗臉嗎?不同的面膜有不同的處理方法!
2017年12月08日11:21

  (文 微信公眾號:科思特美)

  在使用面膜的時候,不少人發出這樣的疑問,那就是“敷完面膜要不要洗臉”?敷完面膜要洗臉嗎?不同的面膜有不同的處理方法。

  普通片狀面膜:洗臉防過敏

  敷完面膜要洗臉嗎?面膜的作用是隔絕空氣將營養導入皮膚。但其實,皮膚對營養的吸收程度是有限的,面膜敷在臉上的15―20分鍾內,皮膚已處於飽和狀態,能吸收的已經基本吸收,不能吸收的時間再長也吸收不了。

  如果不把臉上的營養液洗去,就直接塗其他護膚品,會影響皮膚對這些護膚品的吸收。另外,面膜上的一些營養物質如果在臉上滯留時間過長,會造成肌膚敏感。對那些原本就是敏感肌膚的人來說,更容易長痘或是出現紅斑。

  凍狀和膏狀面膜:敷完後需清洗乾淨

  凍狀和膏狀的面膜敷完之後都是需要清水洗乾淨的,確保沒有面膜的殘留再進行下一步護膚。這樣才能最好的保證後續的護膚品被吸收。膏狀和凍狀的都是屬於對皮膚密封性很好的產品,在敷面膜的時候,營養已經足夠,所以敷完之後是需要洗乾淨的。

  睡眠面膜:根據自己需求

  顧名思義,睡眠面膜是可以敷著過夜的,並不需要洗淨。睡眠面膜和普通面膜的使用順序有些不一樣。其他面膜是在潔面之後使用,然而睡眠面膜是在潔面,水,乳液之後使用,是護膚的最後一步。敷好睡眠面膜之後就可以安心的睡上一覺,第二天早上起來再按照平常的潔面習慣,洗淨晚上的睡眠面膜便可以了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽