天下女人研究院第三期成就學員開學啦
2017年12月08日11:46

  2017年12月7日,天下女人研究院第三期成就學員開學典禮在耶魯北京中心舉行。同日,第三期成就學員走入了天下女人研究院的課堂,她們均是來自世界各地各個領域非常傑出和優秀的女性。覆蓋了製造、科技、銷售、文化、投資等多種行業。

  在近十年來,中國女性創業以及女企業家的崛起引人矚目。數據顯示,目前中國女企業家已占企業家總數的1/4左右。女性創業的蔚然興起,是我們這個時代最突出的標誌之一。與此同時, 中國互聯網的普及率超過51%,網民規模突破7.31億。大數據時代已經來臨,人工智能也悄然進入日常。飛速發展的技術正在改變著我們的生活方式與商業模式。

  面對這一變化,普通人最好的應對方法就是終身學習,不斷提升自己的創造力以及技能的不可替代性。積極地投資自我,從一兩門核心技能開始,最終擴展出一個龐大的知識技能體系。

  因此,在第三期成就學員課程中,天下女人研究院專門設置了在人工智能時代如何打造新戰略、新品牌、新營銷、新銷售的前沿課程。學員可以通過一年的學習、更加瞭解大數據技術、以及如何通過大數據提升企業運營與品牌影響力。

楊瀾女士
楊瀾女士

  在第三期成就學員的開學典禮上,天下女人研究院院長楊瀾女士說:“在這個惜時如金的時代,我們的成就學員選擇通過天下女人研究院所提供的168個學時來充實自己,是對天下女人研究院的信任和承諾。”關於怎麼學習,楊瀾女士提到:首先是要勇於站在時代的最前沿。要關注這個社會的發展方向,不斷地吸收最先進的思想。隨後楊瀾女士提到了自己過去一年的“人工智能之旅”,她說:“在學習的道路上,我們不能給自己設限,這些帶有顛覆性的、革命性的、能夠改變人類生活的科技潮流是與我們每個人都息息相關的。而我們天下女人研究院的課程中也會有意識的植入人工智能的元素,這對學員個性化課程的定製,女性領導力的發展和幸福力的調研都會帶來非常大的好處。”

  現在很多人都會習慣利用閑餘時間來進行碎片化學習,面對這種現象,楊瀾說:碎片化學習不能替代面對面的交流,學習的方法和途徑是多元的,但不能盲目的接收。她引用了胡適先生的一句話“我們之所以學習,是為了成為不太容易受到迷惑的人。”作為女性領導者,必須有獨立判斷的能力,這種能力是有工具的。我們天下女人研究院會在課程的168個學時中給大家提供這種工具,告訴大家怎樣進行獨立、科學的判斷。

成員合照
成員合照

  天下女人研究院CEO黃荻女士在開學典禮上為新學員詳細介紹了第三期成就學員的課程安排,並強調了天下女人研究院“培養傑出女性,促進兩性平等”的使命。同時黃荻女士說:“以後天下女人研究院成就學員班的師資將不僅僅局限於各個重點學術領域的專家,我們還會引入更多企業的高層成為我們的師資,為學員加強實戰領域的培訓。除此之外,2018年天下女人研究院還將增加更多的企業參訪項目,讓我們的學員面對面地與世界一流的企業交流,學到更多最新的戰略知識。而且天下女人研究院的開學時間,也將變為滾動入學、每年開學5次,學員可以更加靈活地調整自己的學習時間。”

黃荻女士
黃荻女士

  只有將所學到的知識,轉化成實實在在的效果,你所謂的學習,才是成功的。不然,你只是抱著學習的名義,在浪費時間罷了。天下女人研究院通過課堂學習、企業參訪、國際遊學、項目實踐等多樣化學習方式,幫助學員將所學所學知識切實轉化為強大的執行力。

  讓我們一起通過學習看到更大的世界,成為更好的自己,成就更好的未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽