片子太多,不知道看啥片?12月最全的觀影指南在這裏
2017年12月08日10:45

  12月,2017年的最後一個月。對於影迷是歡慶的月份。因為連著寒假,賀歲,新年,算是一年里最優秀的檔期了。當然上的電影多,看起來就比較混亂,筆者這就為大家理一理12月最佳的觀影指南。

  12月01日《至暗時刻》

  關鍵詞:衝奧熱門影片

  奧斯卡向來都喜歡讓演員“自虐”,這次的《至暗時刻》主演“小天狼星”加里・奧德曼為了能演好丘吉爾,在外形方面努力不少,起碼做到了“連你媽都認不出你”的程度。

  當然外形只是幫助演員更好地進入角色的助推器,真正的好片還得靠演技說話。

  電影基於真實曆史,記錄了丘吉爾在著名的敦刻爾克戰役中,帶領著整個英國奮戰到底,度過黑暗的故事。

  喜歡《國王的演講》《敦刻爾克》等作品的觀眾,建議不要錯過這一部影片了。

  12月01日《煙花》

  關鍵詞:二次元

  《你的名字》製片人川村元氣再次出手,翻拍岩井俊二的同名電影《煙花》,原名《升起的煙花,從下面看?還是從側面看》。

  雖然是翻拍,但是執導過《劇場版魔法少女小圓》《荒川爆笑團》的動畫導演新房昭之,聯手《食夢者》的導演大根仁,在原作的基礎上加入了更新的故事。

  故事依舊講述青春的故事,角色由日本當下最火的偶像廣瀨鈴、菅田將暉,以及知名聲優花澤香菜、|裕貴配音。

  但是相較電影原版,動畫版《煙花》在口碑上似乎並不給力,目測應該不會有《你的名字》那樣的傳播度,目前只推薦給二次元的朋友們啦。

  12月08日《帕丁頓熊2》

  關鍵詞:老少鹹宜,不可多得的優秀續作

  帕丁頓熊回來了!

  相較第一部有些低幼的劇情,這一部可以說是可愛與笑點齊飛,各個年齡段的觀眾都非常適合,一家人歡歡樂樂去電影院尋開心的話,這部是絕對的首選一位。

  這一部中帕丁頓熊依舊留在倫敦里生活,身邊也依舊有排斥它的人。因為被人陷害,帕丁頓熊入獄了。不過不要擔心,這意味著一系列爆笑的故事開始了!

  12月08日《至愛梵高・星空之謎》

  關鍵詞:美就一個字 我只說一次

  耗時六年,手繪一千多幅油畫,這是世界首部油畫電影,是藝術家獻給梵高的禮物。

  導演根據梵高生前手寫的八百多封信件寫成現在的故事,來探討梵高的生與死。

  導演找來125位畫家花費3年來繪畫,再用一年時間讓靜態畫面動起來。

  為了能夠完美呈現梵高繪畫風格,主創們獲得梵高博物館的授權,以梵高的真跡為依據來創作電影中的場景。

  你不會再有其他機會能在大銀幕上看到《星空》開始旋轉變換的場景。推薦普通觀眾,尤其繪畫愛好者一定要去看這部電影。

  12月08日《勇往直前》

  關鍵詞:真實 震撼

  影片聚焦美國如今最危險和被誤解的職業――野火消防。根據“格拉尼特山高手”消防隊英勇事蹟改編,全隊共有 19 位救火英雄在撲滅亞利桑那大火時犧牲。

  除了與大自然的鬥爭,電影還聚焦消防員們的日常、甚至感情生活,展現這個群體全方位的真實現狀。

  該影片受到海外權威媒體的高度評價,被譽為2017最值得關注的真實災難大片。

  12月08日《巨額來電》

  關鍵詞:電信詐騙

  故事取材於國內電信詐騙的真實案例,講述了派出所年輕民警丁小田和警方電信詐騙專案組共同抓捕電信詐騙罪犯的故事。

  桂綸鎂飾演的是藏身於泰國的電信詐騙集團的領頭人,一邊從國內誘騙青年們以遊客的身份前來泰國進行電信詐騙,一邊又以情人和下屬的關係受命於遠程指揮的張孝全。

  蔣夢婕飾演臥底女警察,陳學冬飾演的民警在裡面是個有點“傻”的角色,即使詐騙數額再小,他也要當成大案要案去破,其實這不是所謂的傻,是負責。

  除了故事之外,陳學冬的演技無疑是電影的另外的最大的看點。

  12月08日《鯊海》

  關鍵詞:大白鯊災難

  看到《鯊海》這個名字是不是會瞬間聯想到去年的《鯊灘》?

  沒有錯,又是一部關於大白鯊的電影,人類的危機意識從未離開過大白鯊,而且總是最近總是女性在和大白鯊搏鬥呢。只不過相比較《鯊灘》的一個主角少女,這二次變成了兩個美女一起通力合作。

  兩姐妹在墨西哥海岸渡假,觀賞鯊魚時,牽連鐵籠的繩子突然斷裂,觀鯊籠帶著她們一起掉落到47米深的海底。面對僅剩的氧氣,和身邊的鯊魚,她們必須想辦法逃離。

  12月08日《臥底巨星》

  關鍵詞:兩個歌手做主角?

  我們熟知的歌手陳奕迅,其實一直以來都有一個演員的身份。還曾被金馬獎、金像獎提名,前段時間的《閃光少女》《短暫的婚姻》都受到了好評。

  另一個李榮浩也在前段時間參演了電影《乘風破浪》雖然話不多,但是筆者覺得演技完全OK啊!

  在《臥底巨星》中,陳奕迅飾演了一位動作巨星,也算是跟現在的身份有點挨邊吧。而李榮浩則飾演了他的迷弟,兩人開始了一場啼笑皆非喜劇故事。

  相信兩人的歌迷一定會去影院捧場的吧!

  12月11日《老獸》

  關鍵詞:金馬獎最佳男主角

  塗門憑藉在《老獸》中的演出,打敗一票實力派,獲得金馬獎最佳男主角。

  《老獸》講述了老楊挪用老婆的手術費,養情人到處揮霍,子女把他綁架為了製止他。卻被他一怒之下將子女告上了法庭。之後又發生了一系列體現人生百態的故事。

  塗門的表演克製成熟,可以說一個人把整部片子都撐了起來。

  12月15日《芳華》

  關鍵詞:馮小剛擦乾眼淚回歸了

  原本定於今年國慶檔上映的馮小剛電影《芳華》,在上映前5天臨時宣佈撤檔,讓一大票影迷心碎一地。

  當初有人說因為預售太差,退出國慶檔;也有人說,因為涉及敏感內容,雖然拿到龍標但卻被上面叫停。

  不管怎麼樣,它回來了。

  電影改編自嚴歌苓同名小說的電影講述了上世紀70年代到80年代間,在充滿理想和激情的軍隊文工團,一群正值芳華的青春少年,經曆著成長中的愛情萌發與充斥著變數的人生命運故事。

  這一折騰,相信已經有更多的人對它抱有期待。

  12月15日《奇門遁甲》

  關鍵詞:動作/奇幻/偶像

  徐克監製電影里最貴的一部,純3D拍攝,特效滿滿。徐克監製編劇,袁和平執導,大鵬、倪妮、李治廷、周冬雨……起碼不少粉絲都會願意掏腰包走進電影院。

  徐克與袁和平自24年前《黃飛鴻之鐵馬騮》之後再度合作,這次他們都將各自最擅長的元素融合進這部電影《奇門遁甲》中。

  噱頭絕對夠,只不過電影主題是“中國武俠大戰天外來客”,實在是讓人想把自己的期待有所保留。

  12月15日《聖誕奇妙公司》

  關鍵詞:天使愛美麗過聖誕

  聖誕節之前,有一部電影十分應景,筆者還在想它怎麼不在平安夜上映呢。

  電影講述了意外迫降在地球的聖誕老人經曆的一系列搞笑的故事。電影投資高達三千萬歐元,真人演員與CG技術相結合,曾擔任《哈利波特與火焰杯》的視效指導布萊恩・瓊斯也傾力加盟本片。

  主角是大名鼎鼎的《天使愛美麗》的主演奧黛麗・塔圖,喜歡她的觀眾終於可以在中國的大銀幕上一睹風采了!

  12月15日《不倒俠》

  關鍵詞:柯震東回來了

  九把刀又構造了一個幻想的世界――這裏充滿了超級英雄,有各種各樣的超級英雄,有不倒俠、音波俠巴拉巴拉。

  重點是,這個電影是由柯震東主演的。不知道觀眾是否會再次接納他。

  12月22日《妖貓傳》

  關鍵詞:陳凱歌又拍奇幻了

  陳凱歌上一次拍奇幻電影,要追溯到2005年的《無極》。

  這一次的《妖貓傳》和《無極》一樣,也是一眾中國演員中有一位日本演員,他就是染穀將太。

  剩下的便是黃軒、張雨綺、秦昊、張魯一等等,個個實力派。

  電影講述了唐長安城接連發生妖邪靈異事件,詩人白樂天與僧人空海緊跟一隻口吐人語的妖貓,聯手探查令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。

  視覺特效是值得關注的一大重點,相信賀歲檔中,《妖貓傳》會是其他影片的勁敵。

  12月22日《心理罪之城市之光》

  關鍵詞:暗黑犯罪

  這是賀歲檔里唯一一部犯罪電影。

  據說為了演好這個角色,鄧超體驗角色長久失眠瀕臨崩潰,他喊到喉嚨嘶啞,甚至會痛苦地睡不著覺。

  電影圍繞一起兇殺案展開。這起兇殺案掀起了城市的狂歡與躁動,數起案件中受害者均遭虐待致死,且充滿儀式感,所有線索都與一個人有關――精通犯罪心理學的天才神探方木,也就是鄧超飾演的角色。

  早前有報導稱,為了展現片中方木放手一搏吃下保護證據的避孕套這一關鍵情節,拍攝時鄧超在判斷糖製道具上鏡不夠真實的情況下,當機立斷決定使用實物進行拍攝。

  12月22日《機器之血》

  關鍵詞:歐陽娜娜

  自從《演員的誕生》之後,歐陽娜娜真的有點“揮之不去”的意味。她最近太火了,緊接著12月她便又要演女兒了。

  這一次,是成龍大哥的女兒。

  影片講述了國際特工林東的女兒瀕臨死亡,通過在血液中輸入神秘物質的方式僥倖存活。然而,多年後一本關於血液秘密的小說《機器之血》出版,邪惡勢力開始關注這本小說和關於血液的秘密。

  這一次成龍征戰了雪梨歌劇院,在此之前沒有任何演員上去過,想必又是一場Guild Wars。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽