LBJ都開始迷信?爆發或源自於...
2017年12月08日09:52
占士爆發因為換鞋?

  香港時間12月8日,據《阿複製燈塔報》報導,上一場擊敗薩克拉門托帝王,勒邦-占士曾在比賽中2次換鞋。對此他表示第一次是因為鞋帶太短,第二次是因為不喜歡自己當時的感覺,換鞋是精神層面的事情。

  上一場騎士能在作客以101-95力克帝王,豪取13連勝,占士在終場前一分半鍾連得5分功不可沒。全場,占士18投12中砍下32分11個籃板9次助攻的準大三元。

  占士之所以能在關鍵時刻有如此發揮,或許也和他的“換鞋”有關。

  細心的球迷會發現,占士在昨天比賽中亮相時,腳上穿的是一雙黑色球鞋,但在首節結束前就換成一雙灰色球鞋。而到了第三節,他又換穿了一雙酒紅色的球鞋。

  一場比賽2次換鞋,意欲何為?對此,占士在賽後給出了如下解釋:

  “我穿的第一雙鞋,鞋帶有些鬆了。我覺得鞋帶不夠長,感覺不放心。隨後我換了一雙,但穿著第二雙球鞋時,我們表現不佳,我也對自己當時的感覺不滿,因此我就又換了一雙。很明顯,直到穿上第大三元球鞋才讓我感覺不錯。”

  當被問到他是否經常在比賽中換鞋時,占士表示:“沒錯,這都是關乎精神層面的事情。”

  或許占士有些“迷信”,但正所謂“鞋合不合適,只有腳知道”,而占士則將此上升到了“精神層面”。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽