海藻或能為我們提供對海洋有益的防曬霜
2017年12月07日10:15

  這可能是你在熱帶海島渡假會面臨的難題之一――你想要防曬,但卻被告知,大多數防曬霜對珊瑚和海洋環境有害。現在來自倫敦國王學院的科學家們可能正在尋求解決辦法。他們發現在海藻中天然存在的一種生態友好的化合物可以防止我們被曬傷。類菌胞素及類菌胞素樣氨基酸(MAAs)不僅存在在海藻中,而且還出現在其他生物體中。

  研究人員從海藻中提取了一種叫做Palythine的MAA ,然後進行了實驗室測試以觀察期如何保護人體皮膚細胞免受紫外線輻射。

  研究人員發現這樣做非常有效,即使濃度非常低。此外,它可能比傳統的防曬霜能更好地保護皮膚。

  該研究報告的主要作者Karl Lawrence博士表示:“除了環境效益外,MAA似乎是多功能的光保護化合物。它們通過UVR(紫外線)光子的直接吸收來工作,就像合成濾光片一樣,它們也可以作為有效的抗氧化劑。這是一個重要的特性,因為暴露於太陽輻射會引起高水平的氧化應激,這在合成‘過濾器’中無法見到。”

  護膚品公司Aethic已被允許使用該技術。研究人員表示還需要進行更多的研究,以確定在實驗室之外,Palythine是否具有相同的護膚品質。

  這項研究成果發表在《英國皮膚病學雜誌》中。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽