汽車2022年有望用啤酒驅動 終結對汽油依賴
2017年12月07日10:35

  據英國《每日郵報》12月6日報導,英國布里斯託大學的化學家通過將啤酒里的乙醇轉化成丁醇,成功製造出燃料,有望終結對汽油的依賴。

  啤酒里的乙醇可通過催化劑轉化成丁醇,因此科學家使用啤酒來製造可再生燃料以替代汽油,轉化過程有望在五年內實現大規模生產。該可再生燃料由農作物製造,而汽車無需改變。科學家稱,不久我們我們就能看到使用新型燃料的汽車。專家預測,2022年這種燃料會成為主要運輸燃料來源。

  乙醇是酒精飲料的主要成分,已在全世界被用作汽油的替代品。然而乙醇並不是理想替代品,因為它能量密度更低,而且會腐蝕發動機。科學家發現製造可再生燃料的新方法,在實驗室條件下將純淨的無水乙醇轉化成丁醇。儘管丁醇與乙醇類似,但燃料性能更優異。

  該研究主要作者瓦斯教授說,“使用丁醇作燃料的最大優點在於它可用於當前的汽油車,無需調整。它是汽油的完美替代品。” (實習編譯:汪雄飛 審稿:李宗澤)【環球網科技報導】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽