身形發福!蘭杜夫「18+10+6」硬撼LBJ
2017年12月07日11:18
蘭度夫今天狀態真心不錯
蘭度夫今天狀態真心不錯

  香港時間12月7日,薩克拉門托帝王作客95-101負於克利夫蘭騎士,雖然作為一支球隊,他們輸了,但作為個人,老將蘭度夫卻完勝騎士隊包括奇雲-路夫在內的所有內線!

  本場比賽,蘭度夫上場31分55秒,20投8中拿下18分10個籃板6次助攻3次偷球,沒有出現任何失誤,如果不是後半程體力下降,結果如何還很難預料。

  今年夏天,蘭度夫合同到期,灰熊無意留人,任由他和帝王簽訂了一份兩年2400萬美元的合同。這其中,一個關鍵原因就在於,他們認定已經年滿36歲的蘭度夫,已經無法再為球隊提供幫助。

  時隔一個夏天再次出現在人們眼前的蘭度夫,也的確看上去臃腫了一些,不過,一旦上了場,這一坨黑肉,仍然那麼管用。

  今天對騎士,蘭度夫一上來就連續碾壓內線,儘管勒邦從他第一次拿球起就過來夾擊,還是讓他予取予求,僅僅上半場,蘭度夫就12投6中砍下13分8個籃板3次助攻以及3次偷球。

  現在的蘭度夫,彈跳力幾乎為零,但因為體重的增加,對抗性反而比以往更強了,而且他的那雙手實在太好使了,高舉高打,手指手腕極小的動作輕輕一撥,總是能將球穩穩放進籃筐。數據為證:上半場當蘭度夫在場的時間里,帝王淨勝騎士13分!

  不過,蘭度夫畢竟已經36歲高齡,而且身材發福之後體力更加難以為繼。下半場,他的衝擊力明顯下滑,但還是有在三分線外冷射命中的搶眼表現。最後一節,他乾脆利用對方的包夾玩起了策應,連續兩次分別助攻曉特和希爾空切籃下得分,展示出起良好的大局觀。

  當然,比賽殺到關鍵時刻,蘭度夫再狠,也不是勒邦的對手,帝王最後還是遺憾輸掉了比賽。不過對於蘭度夫來說,這樣的表現已經非常令人滿意了。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽