說聲再見!普耶今正式離滬 現場見證足協盃冠軍
2017年12月07日10:33
再見普耶
再見普耶

  稿件來源:翼翼申輝 公眾號

  今天上午10點55分,前上海綠地申花隊主教練普耶乘坐英國航空BA168航班,從上海浦東飛往英國倫敦,正式結束了他在中國上海的生活。

  此前在9月初正式離開上海綠地申花隊主教練崗位後,普耶短暫的回到了倫敦家中休息了一段時間,此後就返回了上海。一方面是因為遵守中國法律的規定,普耶的稅務情況,需要在中國一年離境不超過90天,所以他必須要在上海再待一段時間。另外一方面,普耶也對自己的經理人說,希望能夠再繼續看著曾經執教的上海綠地申花隊,看看自己的球員們,能不能奪取足協盃的冠軍。

  與上海上港隊的兩場足協盃決賽的現場,我們都看到了普耶的身影。虹口的那場比賽,他一度與球會董事長吳曉暉,站在一起,看著劉若釩助攻馬田斯絕殺對手。

  第二回合在八萬人球場的比賽,普耶也是坐在綠地申花球會領導們的包廂前,親眼見證了上海綠地申花隊,精誠團結,頑強拚搏,最終搶下了足協盃的冠軍。

  此後幾天,球迷們還在源深球場,看到了現場觀看上海大鯊魚男籃比賽的普耶和他的助理教練。申花球迷們也熱情的與普耶合照留念。普耶曾經多次說過,他非常喜歡在上海的生活「我非常喜歡這裡的生活,我很適應上海,這裡很迷人。」在渡過了一段沒有壓力的上海生活後,普耶也終於要與我們說再見了。正式的與上海,與申花告別了。

  今天上午,由於球會董事長吳曉暉和常務副總周軍都在外地出差,綠地申花球會也特地派出了總經理助理嚴翔,前往浦東機場給普耶送行。嚴翔給普耶送上了鮮花,轉達了球會領導對普耶的感謝和祝福。普耶也表示,非常感謝球會領導對他的信任,選擇讓他出任上海綠地申花隊的主教練,雖然因為種種原因,因為戰績的不理想而中途下台,但他仍然非常感謝球會領導對他工作的支持,也非常高興申花隊能夠最終捧起足協盃的冠軍,並祝願申花隊在明年的亞冠聯賽、中超聯賽和足協盃賽場上,再創佳績。

  普耶說:「我們經歷了一個非常艱難的賽季,很多不走運的事情都發生了,不但是我們球隊,球迷們也備受煎熬。但是最終我們拿到了冠軍,這就是最讓人開心的事情!那天在上海球場,我和吳總,周總一起看球,終場哨響的時候,我們一起慶祝,後來我看到球會領導,球員和教練組都在球場里奔跑慶祝。我下去慶祝也不大合適,所以就想從球場離開了。但當我走出球場的時候,幾千名申花球迷圍著球場,我覺得他們真是非常高興,非常興奮,我也和他們一樣,但我也有點擔心,被他們發現就走不了了。所以我偷偷的離開了,但是我是笑著離開的。」

  在普耶離別的時候,「翼翼申輝」也想客觀的說一句,普耶這個賽季,在執教過程中,確實也有過失誤,比如亞冠資格賽的落敗。但也給我們帶來過很多蕩氣迴腸的比賽,比如主場4:0大勝江蘇蘇寧,作客2:2戰平江蘇蘇寧,主場3:2大逆轉華夏幸福等等。更關鍵的是,秦升遭遇22場的中超停賽,這徹底打亂了普耶的戰術佈置,古亞連又連續傷停了很長時間,讓申花隊原本在開始戰績復甦的時候,又開始持續走低。包括虹口意外失火,連續的7連客賽程,甚至泰維斯始終找不到狀態,都成為了申花隊今季聯賽的戰績大幅度下滑的各種因素,讓普耶一個人,背上這全部的「鍋」,也對他有所不公。

  更為關鍵的是,在足協盃奪冠歷程中,上海綠地申花在作客3:1大勝山東魯能,可以說非常關鍵。賽前沒有人看好申花隊能夠從山東魯能的主場全身而退,尤其是球隊剛剛在天津權健的主場輸了一個0:3。但普耶及時變陣3後衛,打了馬加特一個措手不及。所以,在申花這個足協盃冠軍的軍功章上,肯定少不了普耶的貢獻。今天,在這次真正告別的時候,我們還是更多的向普耶說一聲:「祝福、珍重。」

  「翼翼申輝」很喜歡普耶的性格,雖然作為主教練,這種性格讓他在比賽中過於激進,很多時候為了獲勝反而被對手絕殺,造成戰績動盪,遭遇四連敗的結果,使得自己下台。但也是這種性格,會讓他在南京這個作客,在知道申花球迷被困在客隊看台2個小時之久時,會兩次重返球場里,向球迷問好,與球迷自拍合照。這樣的故事,相信會讓這些現場的球迷永遠牢記在心中。

  離別,是為了彼此更好的未來。所以,就像普耶上一次說的,大家都向前看,一切都會好起來的。而現在,申花和普耶的未來,確實都在變得更好!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽