螞蟻金服入股哈囉單車
2017年12月07日10:35

南方日報訊?(記者/彭琳?實習生/夏維蘭?梁鍶明)近日,哈囉單車宣佈完成3.5億美元的D1輪融資,約合23億元人民幣,投資方為螞蟻金服、威馬汽車、成為資本、富士達等多家知名投資機構和產業資本。

據瞭解,這是10月底哈囉單車與永安低碳科技有限公司合併後的首輪融資,也是哈囉單車獲得的單次最高金額融資。除了ofo與摩拜的7億、6億美元之外,哈囉的此次融資也是共享單車企業單次獲得金額第三高的融資。

公開資料顯示,哈囉單車於2016年11月份開始投放車輛,隨後在2017年10月與低碳科技進行業務合併。合併後的新公司在哈囉單車CEO楊磊的帶領下,目前主要專注在三四線城市運營。截至2017年11月底,註冊用戶達到8000萬。

艾媒諮詢CEO張毅認為,此次哈囉單車獲得融資,可能會改寫共享單車的格局,目前看來哈囉單車有機會成為行業第三巨頭。

值得注意的是,此輪融資過後,螞蟻金服旗下的上海雲鑫,將成為哈囉單車的運營公司低碳科技的第一大股東,持股比例為32.0467%的股權。螞蟻金服方面表示,將繼續積極推動共享單車行業的信用免押。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽