期待!《天坑鷹獵》王俊凱搭金馬女配開啟雪原冒險
2017年12月06日13:55
王俊凱
王俊凱
文淇
文淇

  新浪娛樂訊 由光芒影業領銜出品製作的熱“雪”少年冒險大劇《天坑鷹獵》日前公佈主演陣容:剛剛度過18歲成人禮,且擁有很大青少年影響力的王俊凱[微博]飾演男主角張保慶,劇中他將從敢闖敢拚的混痞小爺,成長為沉穩果敢的少年英雄;新晉金馬獎最佳女配角獎得主,年僅14歲卻頗具表演實力的青年演員文淇飾演不畏世俗眼光、執著追求理想的的長白鷹屯少女菜瓜。首度曝光的啟動宣傳片,以該劇取景地長白山為圖景,在王俊凱磁性真摯的獨白中,將瑰麗壯闊的自然人文魅力徐徐展開,高規格、電影級的製作班底,呈現齣電影質感一般的藝術美感。

  王俊凱、文淇開啟雪原冒險,《天坑鷹獵》塑最美中華少年群像

  《天坑鷹獵》中的張保慶,為尋恩師親赴長白山,從敢闖敢拚的混痞小爺,成長為沉穩果敢的少年英雄。作為天下霸唱筆下最年輕的主人公,這個“成長型”角色對演員來說有著極大的發揮空間,而18歲的王俊凱則被天下霸唱鎖定為心目中最符合張保慶的人選:不僅年紀面貌與張保慶高度還原,連骨子裡不服輸的韌勁都如出一轍。《演員的誕生》已讓觀眾看到了其日趨成熟的表演、極強的可塑性、和頗具靈性的專業潛力。不僅如此,《天坑鷹獵》將通過主人公的曆險故事,透視出人與自然關係的環保主題,而王俊凱也一直身體力行的帶動著青少年粉絲積極參與公益環保事業。其積極健康的社會形象,和耿直堅韌的人格魅力,都在無形中為角色扮演錦上添花。

  年僅14歲的演員文淇雖然戲齡不長,但演技卻已獲得諸多專業獎項認可:今年10月,她憑藉電影《嘉年華》獲得第54屆金馬獎最佳女主角的提名,以及第54屆安塔利亞金桔國際電影節最佳女演員獎;11月,她再次憑藉電影《血觀音》獲得第54屆金馬獎最佳女配角獎,成為史上最年輕的女配角得主,迎來演藝事業新高峰。摘得金馬獎之後,文淇決定加盟《天坑鷹獵》,扮演不畏世俗眼光、執著追求理想的長白鷹屯少女菜瓜。雖然並不是東北人,但外形可愛大方的文淇,性格也十分率真爽朗。青春少年感滿分、且擁有實力的她,能否在這場雪原探險中收穫更多成長?又將帶給觀眾怎樣新鮮而難忘的表演,十分引人期待。

  天下霸唱親任劇本總監,高規格製作班底鑄電影級匠心劇王

  《天坑鷹獵》是天下霸唱花費3年打造的首部少年冒險題材的匠心之作。此次改編為電視劇,僅劇本打磨就耗時1年半。這期間,天下霸唱不僅親任劇本總監,更以多重身份參與前期策劃,這無疑從劇本創作階段就保證了改編的合理性和創新力。擅長少年題材的成誌超擔綱導演,將在劇情中把幾位少年主人公經曆的友情、親情與成長蛻變的過程塑造的更為細膩紮實。

  《陽光燦爛的日子》《老炮兒》《羞羞的鐵拳》《孔雀》《唐人街探案》……圍觀《天坑鷹獵》幕後製作團隊的以往戰績,製作班底不僅是清一色的“實力派”,更頗具高規格的“電影級”水準。據總製片人高銘謙介紹,投資人任泉[微博],此次也以聯合出品人的身份加入主創團隊。而談及《天坑鷹獵》的前期投入,高銘謙透露,在整體資金比例中,前期投入和後期製作都佔據了相當的比重:“我們的製作團隊曾在惡劣的自然環境下,深入長白山實地取景3個月。這部劇的燈光、攝影、美術、造型、視效、實體特效、動作設計等等,全部選擇了電影級創作班底,將以大量自然實景,實現電影質感一般的真實的藝術美感,希望能夠透過鏡頭,讓都市人群真正感受到自然的力量,喚起人們對自然的敬畏之心。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽