高通發佈始終連接的PC 並推出下一代Snapdragon移動平台
2017年12月06日05:55

  當地時間2017年12月5日,夏威夷――今日,Qualcomm Incorporated(NASDAQ:QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.在第二屆Snapdragon技術峰會上進行了多項客戶、生態系統和技術發佈,旨在為移動領域和始終連接的PC技術帶來重要進展與創新。Qualcomm Technologies, Inc.執行副總裁兼QCT總裁克里斯蒂安諾?阿蒙和Qualcomm Technologies, Inc.高級副總裁兼移動業務總經理Alex Katouzian,以及來自微軟、Asus、Sprint、惠普、AMD、小米和Samsung的高管共同出席了活動。這些合作夥伴分別帶來了他們的技術和產品,旨在通過採用Qualcomm?Snapdragon?移動平台為用戶支援出色的移動體驗。

  始終連接的PC

  克里斯蒂安諾?阿蒙和微軟Windows與設備事業部執行副總裁Terry Myerson重申了雙方的合作,以及過去數月裡兩家公司在提供基於Snapdragon平台的Windows10上所取得的進展。Asus公司首席執行官沈振來也與他們共同登台,發佈了首款Snapdragon平台Windows設備――超輕薄二合一筆記本AsusNovaGo,預計將於明年年初上市。惠普公司消費者個人系統副總裁兼總經理Kevin Frost也與克里斯蒂安諾?阿蒙共同發佈了一款可拆卸式惠普ENVY x2Snapdragon平台Windows移動PC。這一全新的PC品類具備千兆級LTE速率*,可支援始終開啟、始終連接的體驗。它還可支援超過一整天的電池續航,並具有纖薄、精緻、無風扇的PC設計,均支援Windows 10的運行。【環球網科技綜合報導】

  

  移動運營商也支援著Qualcomm Technologies的這一項目。Sprint技術部門首席運營官Günther Ottendorfer宣佈Sprint將支援這一全新的始終連接的PC品類,並期待為Snapdragon平台Windows生態系統提供無限數據流量。

  

  

  

  克里斯蒂安諾?阿蒙表示:“Qualcomm Technologies持續革新人們使用移動終端的方式。在第二屆Snapdragon技術峰會上,我們非常高興凸顯了我們在移動生態系統中所扮演的角色,並通過始終連接的PC,與微軟一起繼續落實我們的戰略。我很榮幸今天能與來自全球的行業領導者們共同登台,闡釋我們是如何通過推動移動技術發展,進而重新定義消費者移動體驗的方式。”

  推出Snapdragon845移動平台

  Alex Katouzian發佈了Qualcomm Technologies的下一代旗艦移動技術――Snapdragon845移動平台。Snapdragon845移動平台的全部特性和規格將於明天(夏威夷時間12月6日)發佈。

  

  隨後,克里斯蒂安諾?阿蒙重新登台,邀請Samsung電子晶圓代工業務總裁兼總經理ES Jung登台,確認了Samsung(Samsung Foundry)將成為Snapdragon845的代工廠,雙方將繼續合作推進芯片製程的發展。

  

  生態系統/客戶引言

  AMD

  AMD副總裁兼客戶事業部總經理Kevin Lensing表示:“AMD和Qualcomm Technologies在提供基於AMD處理器和Qualcomm Technologies調製解調器解決方案的計算解決方案上有著長期的合作關係,我們非常高興能將這一合作擴展到基於最新發佈、集成Radeon?Vega顯卡的Ryzen?移動處理器的平台上。OEM廠商現在可以基於AMD Ryzen移動處理器和Qualcomm Technologies業界領先的連接技術,打造始終連接的PC,在超輕薄筆記本電腦中實現桌面級電腦性能和始終連接的技術之間前所未有的結合。”

  Asus

  Asus公司首席執行官沈振來表示:“今天標誌著個人電腦新時代的開啟,Asus很自豪能與Qualcomm Technologies及其他公司共同為之鋪平道路,開發始終連接的Snapdragon平台Windows PC的全新市場格局。AsusNovaGo重塑了筆記本電腦的連接性和生產力的概念,這是全球首款發佈的、可以真正隨時隨地與全新的千兆級LTE網絡*實現連接的筆記本電腦,通過一次充電便可獲得長達22小時的全天候電池續航時間。”

  惠普

  惠普公司消費者個人系統副總裁兼總經理Kevin Frost表示:“對移動性能需求密集的用戶需要一款多功能的設備,以滿足他們忙碌生活的需求,並在他們需要的時候能夠連接到一切重要事物。惠普ENVY x2具有極為輕薄耐用的設計,並支援極速4G LTE和Wi-Fi,從而實現始終在線的連接,可以被帶到任何地方。”

  微軟

  微軟Windows與設備事業部執行副總裁Terry Myerson表示:“始終連接的PC即刻就可開啟,還能在保持始終連接的情況下擁有一週的電池續航。這些搭載Snapdragon835移動PC平台、始終在線的PC產品對於企業來說有巨大優勢,可以帶來全新的工作方式、更優的安全性能、以及更低的IT成本。”

  Samsung

  Samsung電子晶圓代工業務總裁兼總經理ES Jung博士表示:“我很自豪能與Qualcomm Technologies一同出席Snapdragon技術峰會。作為Snapdragon845移動平台的代工合作夥伴,我們期待繼續雙方的合作。Samsung(Samsung Foundry)將繼續在製程技術方面降低功耗並提升性能,我們期待Snapdragon845在2018年取得成功。”

  Sprint

  Sprint技術部門首席運營官Günther Ottendorfer表示:“我們對始終連接的PC非常感興趣,其作為一個全新品類,能明確滿足消費者的強烈需求。同時,Sprint LTE Plus網絡將成為這類產品天生的夥伴。我們很高興能給用戶帶來無與倫比的價值主張――即將始終連接的PC與我們的超級數據套餐相結合,該數據套餐專為具有最高容量的LTE Plus網絡下的無限數據流量而設計。目前,Sprint網絡正為用戶帶來其迄今為止最佳的性能,我們期待在全美的頂級市場中,通過我們快速、強大、可靠的服務支援始終連接的PC。”

  小米

  小米公司創始人、董事長兼首席執行官雷軍表示:“我非常高興能夠參與此次Snapdragon技術峰會,並且重申小米與Qualcomm Technologies圍繞頂級平台的緊密合作將在2018年繼續延續。小米致力於將科技創新和優美設計相結合,並堅持高性價比,同時小米的下一代旗艦智能手機將搭載Snapdragon845。”

  今年的Snapdragon技術峰會將展現對Snapdragon移動平台最新創新的深度分析,並展示即將面世的技術及其進展,它們將繼續塑造我們使用移動終端、始終連接的PC和其它未來技術的方式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽