玩真的 Nissan擬明年開測無人駕駛出租車
2017年12月06日09:35

  

  四年前,日產Nissan公司CEO卡洛斯戈恩曾下過雄心稱將在2020年前將讓Nissian推出自動駕駛汽車,然而時至今日,戈恩還有兩年的時間去完成這個目標,不過最近該公司又有新的猛料曝出,稱將會在明年著手開始進行自動駕駛出租車的開測工作。

  這項自動駕駛的士服務被稱為Easy Ride,據介紹首次測試將會在日本的海岸城市橫濱展開,日產會和DeNA,這家研發健康醫療,遊戲和汽車聯網服務的技術公司合作進行這場測驗,這兩家公司將把Nissan的智能移動視覺,汽車電氣化和車聯網技術和DeNA的互聯網,人工智能,無人駕駛機動軟件服務結合起來,通過改進後的日產Nissan Leaf無人駕駛電動車在該區域進行載人測試。而此前日產公司也發展過一種叫做Propilot的半自動駕駛系統,可以讓汽車在高速公路上實現單車道自動駕駛,而在這個項目推出不久,DeNA就取消了與日本初創公司ZMP的夥伴關係並迅速加入了Nissan的這個項目,宣佈將會合作為Nissan提供一系列的軟件支援設施。

  汽車無人駕駛技術在最近一段時間,一直都是汽車製造商和科技公司們的熱點研發項目,不僅因為其是新興的汽車產業發展方向,另一方面,無人駕駛汽車高端精密的機器算法也能更好的保證乘客和司機在行車過程中避免不必要的交通事故。通過這個Easy Ride服務,用戶可以通過手機APP進行叫車,設置目的地後讓無人駕駛出租車直接載到指定地點,而APP除了能夠讓用戶設置目的地,還能為乘客提供附近的餐館,酒店等服務信息,允許用戶設置行車路線等,Nissan表示通過這樣的新型出租叫車模式,城市的公共交通基建設施將會大大拓寬,Easy Ride將會有效的提升城市間的交互交流活動。

  然而在自動駕駛汽車測試方面,Nissan早就不是唯一的,Google的Waymo無人駕駛汽車今年已經在亞利桑那州完成了測試工作,美國GM通用汽車公司也花重金收購了無人駕駛汽車公司Cruise,因此Nissan的此次測試也已經不算什麼新鮮事了,據可靠消息稱在這場測試中的參加者將會在Easy Ride網站上籤訂合約,預計時間為明年的3月5日至3月18日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽