青年賭波輸命 欠11萬墮樓亡
2017年12月06日03:00
警方在三聖邨調查賭波青年墮樓身亡事件。

【星島日報報道】賭波又害一命 !內向青年疑沉迷賭波,但輸多贏少,更以信用卡透支加注,結果欠下逾十萬元巨款無力償還,昨凌晨在屯門寓所高處墮樓,重傷身亡,警方事後在死者電腦內,發現連接多個賭波網站。

一名青年疑賭波輸去性命。死者方X泰(二十二歲),為家中孻子,與父母(六十餘歲)及兩名胞姊同住置樂花園。他在九龍灣一個地盤任助理安全主任,月入一萬四千元。據悉,方十分孝順,但性格內向,朋友不多,下班返家即回房間上網打機。

現場消息稱,方近年喜歡看球賽,更染上賭波惡習,主要在網上落注,近期輸多贏少,但反而下注更重,並以信用卡透支投注,欠下卡數無力償還。

昨晨零時許,一名青年突由三聖邨滿漁樓高處墮下,壓毀一條欄杆再墜地,倒臥血泊重傷昏迷,由大廈保安員發現報警,經救護員送往屯門醫院搶救,證實不治。

警員登樓逐層調查,相信事發現場在十四樓走廊,但死者身上未檢獲遺書,只有一部手提電話及銀包證件等,其後終聯絡死者家人,並到其寓所調查。

方父聞悉愛兒死訊表現傷痛,與警員一同開啟兒子電腦,發現曾連接多個賭波網站,而信用卡月結單,則有約十一萬欠款,至於是否還有其他欠債,仍未確定。

方父更稱,不知兒子有賭波習慣,亦未聞他有經濟壓力,倘他向家人透露有金錢問題,一定會幫他。

警方初步調查懷疑因賭波欠債下尋死,相信死因無可疑,列作有人從高處墮下案跟進。昨午三時,死者家人安排一名道士,到案發的滿漁樓地下進行路祭,各人帶備祭品及香燭拜祭,約逗留半句鐘離去。

東華三院「平和坊」中心主任楊枬英稱,年輕人賭波風氣日盛,大多由細注買波開始,卻因贏錢後愈賭愈大,不能自拔。從求助數字顯示,有近七成的二十九歲以下青年染賭波惡習,更有欠債高達六十萬元,估計明年世界盃會推高賭波熱潮,呼籲年輕人切勿沉迷賭波,家長亦可提醒子女,及留意他們行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽