澳研究:父母是工作狂 孩子易產生焦慮情緒
2017年12月06日14:20

  中新網12月6日電 澳洲新聞網於6日刊發編譯文章稱,新研究發現,從事高要求工作的家長,正在將孩子們的精神健康置於風險之中。這項研究顯示,家長的工作生活不平衡,會影響到孩子的精神健康,如果家長的工作壓力很大,孩子也可能處於焦慮和憂鬱的高風險中。

  文章摘編如下:

  澳洲國立大學及墨爾本拉籌伯大學的研究人員對2500名就業夫婦及其4歲以上的孩子進行了長達10年的觀察。他們發現,如果父母雙方都經曆了工作和家庭生活的衝突,孩子遭受精神健康問題的風險最大。

  調查發現,6/10的就業夫婦都會經曆工作和生活之間的衝突。研究人員代表Huong Dinh表示,有些孩子會通過身體不適表達出自己的精神問題,而一名家長的工作問題會在兩年內對孩子產生影響。

  “有些孩子甚至因為擔心而出現頭疼和胃疼的症狀,而其他人還有憤怒管理方面的問題。”

  澳州國立大學人口健康研究學院Lyndall Strazdins表示,如果父母下班之後還查看郵件或經常加班,他們的壓力會擴散到整個家庭。

  “所有的父母都在盡力,但是工作上的巨大壓力會影響到他們的精神健康,這也就意味著他們在面對孩子的時候沒有太多耐心。”

  Strazdins表示,孩子們因為父母的工作壓力,而導致精神狀態差的情況是可以扭轉的,但是這種狀況會對孩子造成比較長遠的影響。

  青年精神健康專家Patrick McGorry表示,研究結果並不讓人意外。“很多家長面臨巨大的經濟壓力,同時兩個人都要上班。為了孩子,家長的精神狀態要比較好,而僱主也有責任確保家長的精神狀況。”

  The Parenthood執行總監Jo Briskey表示,這次的研究是給僱主們敲響了警鍾。”我們需要看到澳洲工作場所文化的轉變,男性和女性的事業都需要支持。”

  澳州某女性就業支持網站的工作人員Jodi Geddes表示,工作和生活的平衡一直都很難達到。“我們認為工作和生活的平衡就是不現實的,我們應該盡力達到工作和生活的和諧,大家要做出妥協的,專注於那些對你的事業和你的家庭來說最重要的事。”

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽