人在紐約,劉昊然離不開核桃跟辣醬
2017年12月06日11:24

大洋網訊 時代廣場趕馬車,麥迪遜大道上“裸奔”,這種瘋狂的戲碼全被陳思誠用進了《唐人街探案2》里。昨日北京宣傳活動上,陳思誠直說第二部既然要把劇情升級,乾脆步子邁大一點,從泰國“飛躍”到紐約。而王寶強與劉昊然這對“唐人街神探”,回憶紐約拍攝時感受不同。“裸奔”的王寶強調侃自己身材太好,“要展示給大家”。劉昊然吐槽美國飯菜難吃,帶了21罐下飯醬才熬過來。

被遊客“追拍”,王寶強說“釋放了”

陳思誠編劇、執導的影片《唐人街探案2》,昨日在京披露了最新片花,無論是動作場面還是故事,都比第一部宏大,尤其是全程在紐約取景,就比許多劇組顯得“高大上”。陳思誠解釋,第二部電影想做一個“世界名偵探大賽”,而紐約這個移民城市,很符合他預想的劇情,而且“當時我說過,如果《唐人街探案1》成功了,我們就要做升級,後來想升哪去了,不如就升到最大的,就直接到了地球的另一邊紐約”。

片花顯示,時代廣場、麥迪遜大道、中央車站、唐人街、第五大道等紐約地標性景地,都被王寶強和劉昊然這對歡喜唐探“鬧”了一個遍。發生在時代廣場的“警車追馬車”戲份,成為現場討論熱點。劉昊然說拍之前心存疑惑:“時代廣場淩晨三點都有很多人,我說這場戲可怎麼拍。沒想到早上7點的時候,警車就開始攔在了路口,太神奇了,感覺就像在王府井賽車一樣難以想像。”一邊的王寶強則苦笑其實馬車戲不好拍,“趕馬車是我強項,但美國馬聽不懂中國術語,‘得兒’‘駕’這種不好用了”。引發現場爆笑。

另一個美國街頭的“瘋狂鏡頭”就是,“唐探們”在麥迪遜街頭上“裸奔”,被賦予新角色的肖央作為該場戲份的見證人,笑著說在當地的中國遊客發現裸奔的是王寶強,“拿出手機一直追著拍”。“寶寶”帶著無奈的笑容自嘲,這是他職業生涯里尺度最大的一場裸奔戲,拍完那場戲後“完全釋放了,甚至拍嗨了!”。隨後他還開啟自戀模式:“主要是身材好,要展示給大家看。”

被讚“劉一條”,劉昊然說像在高考

由於這次全程在紐約拍攝,製作成本高,這也要求現場所有工種都要提高效率。劉昊然因為有大量台詞要背,壓力尤其大,但陳思誠說劉昊然這次完成得非常好,和上一部相比,多了幾分“大將之風”,在現場更是不會忘詞,很多鏡頭甚至一條就過,“現場,大家都叫他‘劉一條’”。劉昊然則笑稱:“好像回到了高考之前,一邊背書一邊撓頭。”

而現場揭秘紐約拍攝的重要“物資”時,劉昊然帶來的是核桃跟老乾媽。他解釋台詞多需要“補腦”,而老乾媽則讓他在異鄉拍攝有歸屬感,吐槽國外飯太難吃的劉昊然竟然帶了21瓶拌飯的醬料。

值得一提的是,陳思誠在續作中引入了“世界偵探大賽”,除了王寶強、劉昊然、肖央,還有妻夫木聰等出演的偵探加盟。影片將於2018年大年初一(2月16日)上映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽