六大神奇同步!「占韋」默契不輸夫妻
2017年12月05日13:39
太像了這倆
太像了這倆

  香港時間12月5日,德維恩-韋迪與勒邦-占士有著很深的交情,兩人在邁阿密熱火共同拿到兩座總冠軍之後,本賽季二人在克利夫蘭再次成為隊友。兩個人在賽場上的一些經典瞬間,尤為逼真的同步。

  在今天對陣公牛的比賽中,韋迪和占士都在第二節比賽中,罰球線右側附近,完成了一個高難度的背轉身後仰跳投。不但兩個人的進攻動作近乎同步,就連防守球員都做出了相同的動作。

  突破分球同樣是「占韋」連線的一大絕招。占士在對陣黃蜂的比賽中,突破到禁區之後,右手大力分給底角埋伏的球員。而韋迪則是在本賽季對陣快艇的比賽中,完成了同樣的傳球動作。

  追溯到當年在熱火時期的占士、韋迪,在對陣木狼的比賽中,占士突破到禁區一記勢大力沉的重扣。韋迪不甘寂寞,以同樣的方式殺入三秒區,在木狼內線上演雙手錘扣。

  當年的東岸決賽,占士持球突破過掉保羅-佐治,上籃打中絕殺溜馬,一錘定音。韋迪則是在占士走後,在同樣的位置接球,相同的突破方式得到兩分。兩人運動軌跡幾乎異曲同工,只不過占士幫助球隊獲勝,而韋迪則是為熱火將比賽帶入加時。

  在場邊看球時的占士和韋迪,一樣有著神同步的動作。邊看邊吃的習慣或許是兩人共有的,但是能夠在撿起食物時做到神同步,非一般“好基友”所能做到。

  熱火時期的「占韋」連線,總會有一些奇特的慶祝動作。韋迪這一次雙臂合攏,在胸口處做一個拉伸的慶祝動作。而占士迅速做出回應,衝著場邊的觀眾來了一個刻錄機一般的慢動作回放。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽