張曉明考察河北贊皇縣 港澳有份參與扶貧
2017年12月05日21:08
網圖

【星島日報報道】國務院港澳辦主任張曉明日前到全國重點扶貧縣,河北省贊皇縣考察調研。實地了解當地在教育、留守婦女就業、互聯網及產業扶貧等方面的脫貧工作情況。

在贊皇期間,張曉明走訪慰問貧困戶,重點考察了龍門鄉尹家莊村,贊皇縣第二中學,原村土布專業合作社,縣互聯網+扶貧孵化基地,棗能元公司等,並就進一步做好港澳辦對贊皇縣的精準扶貧工作進行座談。

在座談時張曉明表示,國務院港澳辦自1997年與贊皇縣建立對口幫扶關係以來,協調包括香港,澳門在內的社會各界力量參與贊皇扶貧的工作,在文教衛生,環境保護,婦女兒童,殘疾人事業,扶貧濟困等方面給予支持,累計向贊皇捐款捐物2200多萬元人民幣。

張曉明指出,今年港澳辦進一步加大工作力度,出台「國務院港澳辦定點扶貧贊皇縣工作規劃(2017年至2020年)」,根據當地的實際情況和需要,聯繫港澳愛心人士參與扶貧,重點加強對教育醫療領域的支持,初步確定6個重點幫扶項目,籌集善款超過5000萬元人民幣,並有香港企業表示願意去贊皇投資開發優質農林產品深加工項目。

張曉明又表示,今後國務院港澳辦還將進一步支持贊皇縣扶貧開發的工作,包括協調今年以來推動的重點幫扶項目的落實,積極向港澳社會宣傳贊皇,推介贊皇的優質農產品和旅遊資源,促進贊皇和港澳地區雙向交流,努力為港澳資金,技術,管理,人才流入贊皇創造更便利條件,促進港澳企業在贊皇落戶。

贊皇縣隸屬於河北省石家莊市,位於河北省西南部,總面積1210平方公里,總人口27.6萬。贊皇縣是國家重點扶貧縣,現時仍有貧困村97個,貧困戶8920戶,貧困人口19591人,當局計劃於2018年底實現脫貧,2020年全面消除貧困。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽