190年匠心傳承 王老吉1828罐上市
2017年12月05日06:33

現場嘉賓領導共同發佈王老吉1828罐。

《財富》全球論壇官方涼茶王老吉推出1828罐。

12月4日,2017《財富》全球論壇舉行前夕,論壇獨家官方涼茶王老吉在廣州舉辦了“190週年主題活動之1828罐發佈儀式”,時代集團(亞洲)副總裁洪群芳、廣藥集團董事長李楚源、總經理陳矛、廣州白雲山醫藥集團股份有限公司總經理黎洪、廣州王老吉大健康產業有限公司董事長徐文流、總經理翁少全、中國食品工業協會、中國商業聯合會、中國質量協會、廣州十三行博物館等相關領導以及來自全國各地的主流媒體共同出席並見證這一重要時刻。

發佈儀式上,中國質量協會還為王老吉頒發了“中國國家顧客推薦品牌”證書。同時,廣州十三行博物館還與王老吉簽訂了《文化共建意向書》,在彰顯擁有百年曆史王老吉的文化底蘊和工匠精神外,也體現了王老吉弘揚中國涼茶文化的決心。

致敬品牌190週年中國品牌傳承傳統文化

2017年我國迎來新一輪的發展,傳承中國傳統文化,發展民族品牌,已經成為社會各界的普遍共識。擁有百年品牌曆史的王老吉,在前進中也始終不忘弘揚中國涼茶文化的初心。此次,為迎接其品牌誕生190週年,王老吉正式發佈1828罐,便是對中國涼茶文化的致敬和傳承。

王老吉此次所推出的1828罐,罐身顏色依然延續了傳統“中國紅”。同時,採用時下流行的“纖體罐”包裝,輔以王老吉誕生的“1828”年份元素環繞設計,借由傳統與現代相結合的設計語言,將王老吉的文化、曆史觸達到更多的青年消費群體中。

此外,在活動期間,廣州十三行博物館與王老吉正式簽訂了《文化共建意向書》,共同推動涼茶文化的建設和傳播。同時,中國質量協會還為王老吉頒發了“中國國家顧客推薦品牌”證書。在協會最新發佈的《2017年中國質量消費體驗研究成果》中,王老吉在中國國家顧客推薦度指數(CNCRI)茶飲料行業測評中被消費者評為推薦品牌,這也是王老吉連續5年在該測評中獲得第一。

對此,廣州白雲山醫藥集團股份有限公司總經理黎洪表示:“弘揚涼茶文化是王老吉義不容辭的責任和使命,而第五次在中國質量協會發佈的中國質量消費體驗測評獲得第一,更是對王老吉產品質量以及對涼茶發展做出努力的充分肯定。”

王老吉攜手《財富》論壇“中國符號”邁向國際化

此次王老吉作為2017《財富》全球論壇獨家官方涼茶,在論壇前夕舉辦發佈儀式,旨在希望借世界舞台讓更多的人瞭解涼茶文化。近年來在引領世界消費潮流的舞台上,中國品牌異軍突起。作為涼茶領導者,王老吉對於涼茶文化的傳承和推廣有著前瞻性的戰略規劃。

“一帶一路”提倡民族品牌走出去,給有誌於國際市場的企業製造了前所未有的曆史機遇。與此同時,隨著包括“天然”“反肥胖”等訴求在內的健康生活理念日益增強,大健康產業將在全球範圍內迎來新的增長。依託植物飲料健康屬性的王老吉涼茶,也將因此成為世界飲料發展的主力軍。

從與世界營銷大師、全球定位之父艾・里斯攜手提出全球化大營銷戰略,相繼亮相冬季、夏季達沃斯論壇,到點亮紐約時代廣場大屏幕,王老吉已成為民族品牌國際化之路的“中國符號”。

正如可口可樂成功將其品牌打造成為美國文化最顯著的標識之一,王老吉通過製定涼茶國際標準、倡導健康生活理念的方式將品牌打造成中國民族文化的代表符號。

順應全球消費升級趨勢單品多元打造新增長極

2017年我國迎來新一輪的發展,現階段經濟發展雖然仍處於新常態,但升級的消費需求也帶來了前所未有的新機遇。

在全球消費升級時代,涼茶行業單品打天下的商業模式已經無法滿足消費需求。2016年王老吉開始實施單品多元化戰略,從無糖、低糖精品涼茶、黑涼茶到1828罐等,王老吉不僅找到了新的增長點,也讓百年品牌在加速佈局品類多元化產品群道路上,走在了行業前端。

中國食品產業分析師朱丹蓬表示:“單品多元化和品類多元化模式是王老吉根據全球國際型飲料品牌的成長規律,在核心產品趨於成熟的環境下,開拓新的產品,滿足不同的人群及消費需求,成為做大品類、擴大行業規模的中長期戰略舉措。”

通過精耕細耘,王老吉在全球所推廣的中國涼茶文化不僅取得了高度的情感共鳴,也取得了持續良性增長的好成績。目前,王老吉涼茶整體市場已超過200億元。在中國之外,王老吉全球銷售網點已超過千萬家,遍佈全球五大洲60個國家和地區。未來,王老吉將繼續發揮優勢,在傳承和創新中深化品牌內涵,在世界舞台將中國文化發揚光大。

文/圖:王葳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽