馬加特執教風格遭助手猛烈抨擊 下一站或是漢堡
2017年12月04日08:07
馬加特

 (稿件來源:足球報)

 記者寒冰報導 雖然已遠離五大聯賽長達3年,但馬加特在歐霸盃中仍然有足夠的影響力和知名度。因此,這位魔鬼教練被山東魯能解僱的消息,還是在歐洲引發了足夠廣泛的轟動。不僅德國媒體,幾乎整個歐洲的主流體育媒體都發佈了消息,表達了關注。當然,關注最多的還是德語區媒體,德國、瑞士和奧地利媒體都對馬加特的下台給予了詳細報導,並紛紛提醒:馬加特已處於失業狀態,隨時可以走馬上任。

  在德國媒體看來,馬加特的下台和他在山東魯能的上課一樣令人震驚。當然,德國媒體也指出,馬加特並未達到山東魯能賽前約定的殺入亞冠的成績目標,不過30場聯賽僅負7場、排名第6的成績,也不算太過分。德國媒體得到的訊息是,山東魯能與馬加特的合約是一年一簽,成績達標則自動續約,不達標則雙方協商是否續約。最終,山東魯能決定不續約。馬加特在自己的社交網頁上也發表了告別信,表達了自己的惜別之情:「對我來說,在中國的工作和生活是一種快樂,也是巨大的挑戰。這裡的人民和他們的國家一樣神奇,我很喜歡中國人的熱情好客,我永遠不會忘記。」

  對於馬加特的離開,德國媒體沒有做出更多的評判。倒是過去一年半一直追隨他的90後助教凱文・斯托茨,在回到德國接受《圖片報》採訪時,猛烈抨擊了馬加特的執教風格,同時也對馬加特的離職一點都不意外。凱文◇斯托茨認為馬加特的戰術理念了無新意,而中國的足球環境過於複雜,尤其是隊內關係可謂山頭林立,很多時候馬加特在球場邊指揮比賽,而事實上他根本無法發號施令。或許馬加特回國後,德國媒體會獲知更多他在中國執教的細節,瞭解這位魔鬼教練在華18個月的神秘之旅。

  馬加特剛剛賦閑,目前在德國還沒有多少和球會帥位有染的緋聞。不過,漢堡球會一直空缺的體育主管職位,似乎讓馬加特重新成為了熱門。漢堡在去年5月解僱了前任體育主管格納巴爾後,一直在尋找繼任者,但整整一年半一無所獲。漢堡執行董事拜恩斯多弗曾經聯繫過海爾特、揚・胡格馬和霍赫斯塔特,最終都是空歡喜。馬加特與漢堡的淵源極深,而且也是漢堡董事會的首選。早在去年11月,漢堡董事會成員日爾納特就聯繫過馬加特,當時馬加特禮貌性地回絕了漢堡:「我一直在關注德甲和漢堡,但我現在仍與山東魯能有合約在身,一切都要等未來再說。」最終,拜恩斯多弗只能自己暫時兼任體育主管。現在,馬拉特已經是自由身,他也當然地成為了漢堡體育主管的最熱門人選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽