泰維斯每球折合1億!足協盃冠軍?與他無關...
2017年12月04日16:47
申花引進泰維斯太失敗

  文章來源:武漢晚報

  這幾天看到新聞里說,中超申花正頭疼,要怎麼「妥善安置」阿根廷球星泰維斯,我還是不厚道地笑了。

  今年初,申花掏1100萬歐元引進泰維斯,開出全世界最高的3800萬歐元年薪。結果一年下來,泰維斯總共只進了4球,折算成人民幣,相當於每粒入球的成本接近1個億。這價碼,別說在中超,就是換成皇馬、巴塞,也得給跪下唱征服。

  申花平庸了整賽季,最後關頭才爭氣拿了個足協盃冠軍。嚴格講,這個冠軍,和泰維斯並沒半毛錢關係,他提前回老家阿根廷了,畢竟人稱「特思鄉」。

  當然了,申花不差錢,只當掏幾個億白養泰維斯一年就是了。可問題在於,雙方合約簽了兩年,想到還要再白養他一年,地主也肉疼啊。

  好消息是,合約里還有個解約條款,泰維斯或其老東家小保加球會,只要給申花500多萬歐元,便能替他贖身。申花方面肯定希望他們掏錢,麻利地走人;但泰維斯、小保加都不願出錢,希望申花免掉解約金,他們覺得,申花看起來少收幾百萬歐元,但省下一年薪水,其實反倒賺了;申花很生氣,你可以當我是冤大頭,但休想踐踏我的尊嚴。

  於是事情,暫時只能擱淺。按申花發言人說法,「我們正常通知泰維斯26日歸隊,至於他回不回來,那要看他的決定。」花錢買個大爺,莫過於此。

  但還能怎麼辦呢?我可憐的那點腦細胞里,只有妥善安置受苦群眾的故事,如何處置為富不仁的傢伙只記得抄家一條,對泰維斯似乎又用不上。相信聰明智慧的朋友們,肯定能想好辦法幫幫申花。

  陳開

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽