外媒:大眾有意收購俄羅斯汽車製造商GAZ股份
2017年12月04日08:52

  知情消息人士稱,德國大眾汽車(福斯汽車, Volkswagen)正在磋商收購俄羅斯輕型商用車製造商GAZ 股份的事宜。

  GAZ是基元集團(Basic Element)旗下公司。基元集團持有俄羅斯商人Oleg Deripaska的資產,並與大眾有合作關係。

  其中一位人士稱,目前還不清楚大眾洽談收購多少股份以及潛在交易的金額,相關方亦未就規模作出決定。

  GAZ和基元集團未予置評。一位發言人稱,大眾不對市場揣測置評。

  “是有磋商,他們正在努力達成協議,Deripaska長期以來一直在尋找合作夥伴,而大眾沒有俄羅斯的合作夥伴,”一位汽車行業消息人士稱。

  儘管烏克蘭的政治局勢緊張,且俄羅斯被控干涉他國選舉,但如果這項股權交易得到推進,則表明主要西方企業正加速在俄羅斯的投資。俄羅斯對其干涉他國選舉的說法矢口否認。(完)

  (路透中文網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽