《時間去哪兒了》獲第四屆絲綢之路國際電影節推介委員會特別獎
2017年12月04日16:26

《時間去哪兒了》劇組代表出席第四屆絲綢之路國際電影節,自左至右:製片萬佳歡,男主演梁景東,監製賈樟柯,製片周品頡。 胡健 攝

  中新網太原12月4日電 (記者 胡健)在3日晚舉行的第四屆絲綢之路國際電影節閉幕式上,由山西籍導演賈樟柯監製、金磚五國導演共同執導的影片《時間去哪兒了》獲得“金絲路”傳媒榮譽單元推介委員會特別獎。

  頒獎儀式上,成龍為《時間去哪兒了》監製賈樟柯頒獎。“製作這部影片是我最難忘的經曆之一,感謝金磚五國電影工作者,一起用電影講述了幾十億人民的共同感受。”領獎後,賈樟柯在台上說,“這部影片得以完成,有賴於中國電影快速的發展、開放和包容。”

  據悉,本屆絲綢之路國際電影節共有26部影片入圍“傳媒榮譽單元”,而由5位金磚國家電影導演、各自以獨特視角講述自己對“時間”理解的《時間去哪兒了》,獲得了評審團成員的一致認可和好評。

成龍為《時間去哪兒了》監製賈樟柯頒獎。 胡健 攝

  賈樟柯表示,希望能有機會與金磚五國的導演繼續合作下去,同時也希望能夠與絲綢之路沿線國家的電影人有更多合作。此外,他還特別感謝了頒獎嘉賓成龍先生、聯合攝製單位晉中市委和中國部分短片《逢春》的拍攝地平遙,以及胡玉亭先生的大力支持。

  電影《時間去哪兒了》由西河星彙影業和歡喜傳媒出品,中共晉中市委聯合攝製,賈樟柯監製,中國導演賈樟柯、巴西導演沃爾特・塞勒斯、俄羅斯導演阿曆斯基・費朵奇科、印度導演馬德哈爾・班達卡以及南非導演賈梅爾・奎比卡共同執導,上海電影集團全國發行,影片已於10月19日全國公映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽