范冰冰這是換了埋線提升的醫生嗎?
2017年12月03日23:18

  (文 微信公眾號:新氧)

  話說,羊被現在的新聞標題搞糊塗了,一會兒說范冰冰胖了,臉部發福。配圖如下。

  一會兒又說冰冰真瘦了!都敢穿肉色緊身裙了。配圖如下。

  是要鬧哪樣哦,范冰冰本人都沒你們這麼關心她自己瘦沒瘦。

  不過羊本著求真務實的精神,還是細細的研究了一下。這兩條新聞的區別在於,臉。說她胖的臉,是這樣的。

  說她瘦的新聞,臉長這樣。

  好像可以理解那兩條新聞了~

  不過左邊的冰冰怎麼比右邊的好看這麼多?

  大家有沒有發現左右兩邊范冰冰表情的不同啊?左邊是不笑,微抿著嘴,右邊是笑了,沒笑開。這就是左邊臉比右邊臉好看的原因嗎?

  所以,終於引出今天的主題了,為什麼有的人面無表情比較好看!

  先定義一下,好看的笑容是什麼。羊仔細思考下,覺得好看的笑容,做到五個字就可以了,“富有感染力”。

  我們要記住,我們的眼輪匝肌和其他的肌肉不同,它不受人的意識支配。

  所以笑肌可以人為的運動使其咧開嘴角,但是眼周不能虛假的也跟著動。

  所以,富有感染力的笑,眼睛是有這樣的變化。

  眉毛朝前、下方移;眼睛被擠壓變小,同時因為肌肉的擠壓臥蠶、眼睛的紋路自然冒了出來。

  本質上來說:額肌往上收縮、皺眉肌朝山根部位收縮、眼輪匝肌本身是一個環狀,此時都向著眼球收縮。

  我們來看下,公認的笑的好看的幾位明星。

  新垣結衣。眼睛下方的眼輪匝肌是不是向上擠壓,怕影響大家觀看,箭頭標的比較靠外。

  石原里美。

  孫藝珍。

  周冬雨。

  線條感多餘

  但是這很難解釋,有的人笑起來眼睛也有這樣的變化,但是還是笑的不好看。

  舉一個非常極端的例子。比如,姚明。

  再舉一個例子,陳都靈。眼睛也往上抬了啊,但是笑起來一點女神的感覺都沒有。

  那為什麼姚明、陳都靈笑起來就不如上述的好看。

  奧秘在於“線條感”。

  有沒有發現,笑起來好看的明星,不笑和笑,臉部線條感的變化是這樣的。

  笑起來不好看的明星。不笑和笑線條感的變化。羊都懶得花線,笑是不是增加來了很多冗餘的線條。

  陳都靈。特意找了一張沒有笑太崩的。

  還有張柏芝,感受線條感的變化。

  再說回上文的范冰冰。右邊是不是增加了細小的線條,破壞了整張臉的和諧啊,而且還有種嘴巴扯不開的感覺(這個應該埋線埋的)。

  不過以前的范冰冰笑起來,不是這樣的,這次可能是換了個埋線的醫生吧。

  所以,笑起來會增加多餘的冗雜的線條的,不做大表情比較好看。

  附加知識,為什麼楊紫不笑和笑的變化也沒有讓線條感增多,為什麼楊紫笑起來就是不好看?

  因為好看的笑,比如新垣結衣的笑是肌肉力量往兩側的笑。而楊紫是鼻旁上提,加重法令紋。

  顴骨高

  顴骨高的面無表情比較好看。

  顴骨高的過分的,比如滕麗名。她笑起來就顯得面部不協調,你們觀察下面這張圖,是不是覺得她要笑不笑的樣子,感覺很怪異。

  眼睛和嘴巴遮住,蘋果肌高高聳起,感覺像是笑的很開心。

  把蘋果肌擋住,再看嘴角、眼睛的上揚程度,又不覺得她在大笑,甚至沒有在笑。

  所以她不笑,反而和她的高顴骨對應,沒有上述的割裂感。

  再比如顴骨沒有滕麗名那麼高,但也還蠻高的,劉濤。

  一笑臉部肌肉就斷層,顯得顴骨過突,這樣讓臉顯得老氣俗氣。

  硬照也是,不笑比笑好看。

  如果get不到劉濤的,羊再舉一個例子,辛唐米娜,湖南台的一位主持人。

  肌肉斷層看出來沒?

  是不是顯得老氣俗氣。(不是在diss她啊,羊只是舉例。)

  再對比下新垣結衣的笑。

  相信聰明的你們肯定get到了~(今天的羊是貓和老鼠表情包野生推廣大使)

  蘋果肌下垂

  蘋果肌下垂的,也是不笑比笑好看,誒誒誒,這個好像和前天發的內容恰好相反啊。

  之前的內容提到了,表情複位。

  如果是有面部下垂、法令紋、衰老等問題的人,笑起來就會有修復面部這些缺陷的效果。

  就好像不笑的高圓圓,面部初老問題嚴重,蘋果肌微微下垂,一笑,就把蘋果肌頂回原位了,掩蓋了衰老問題。

  是的~上述說的都沒有錯,關鍵在於,蘋果下垂的程度,高圓圓的笑還能把蘋果肌頂回去。

  看下圖的朴信惠,笑起來,蘋果肌已經垂到嘴角了,頂都頂不回去了。

  仔細比較蘋果肌的最高點位置,

  所以,這種情況,表情複位作用不大,反而更顯老。

  不笑反而能掩蓋一點。(看衣服就知道是同一天拍的圖吼,沒有拿之前的圖湊數)

  當然,這隻是治標不治本的方法,還是應用醫美的手段去抗衰。

  牙槽骨突出+八字紋嚴重

  只要是秀晶的粉絲都知道,鄭秀晶很少笑,原因是她覺得她笑起來不好看。

  作為粉了秀晶5年的羊,細細的研究了下,秀晶笑起來為什麼不好看。

  秀晶好看的照片,基本上都是沒什麼表情,

  拍的畫報也是,酷酷的那種風格,很少笑。

  原因應該是秀晶的牙槽骨稍微有點突出。

  順手科普一下。牙槽骨。

  牙齒生長的下方,頜骨上方,就是牙槽骨。

  牙槽骨突出會怎麼樣嘞?

  這個地方特別的平,沒有唇頦溝。

  順手科普唇頦溝。

  再看秀晶。是不是和上面那張圖,蜜汁相似。

  還有吳亦凡,也是牙槽骨微微突出。

  牙槽骨稍微有點突出的,笑起來特別像,尷尬的抿嘴笑。

  就是我們被家裡親戚追問年薪多少?什麼時候結婚?學習成績怎麼樣?那種尷尬的笑。

  再加上秀晶的鼻翼基底有點凹。

  所以笑起來,八字紋比較嚴重。

  所以這應該就是秀晶不笑比笑好看的原因。

  羊必須要說一下啊,羊寫這篇文呢,不是讓大家都不笑,只是讓大家知道為什麼有的人不笑比較好看,讓大家知道為什麼而已~

  能改進的就去改進,不能的就去接受~我們的主旨是love&peace。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽