菁英杯-吳偉安760天后重返賽場 R&F富力惜敗飛馬
2017年12月03日18:18
時隔兩年,吳偉安重返職業足球舞台。
時隔兩年,吳偉安重返職業足球舞台。

  稿件來源:富力君 廣州富力FC

  12月2日,香港菁英杯足球賽,R&F富力1比2不敵香港飛馬。今季加盟球隊、擔任領隊兼球員的前國腳吳偉安,時隔760天之後再次登上職業賽場。兩名來自自由人足球會的小將黃啟耀和吳文軒代表R&F富力正選並打滿全場。

▲時隔兩年,吳偉安重返職業足球舞台。
▲時隔兩年,吳偉安重返職業足球舞台。

  今場比賽,基奧雲尼在第36分鐘先拔頭籌,但飛馬在下半場比賽中,憑藉查維斯和胡晉銘的入球完成逆轉。闊別職業比賽超過760天的吳偉安,在第61分鐘後備登場,但最終沒能幫助球隊挽回敗局。

▲黃啟耀
▲黃啟耀

  從11月29日到12月2日,兩名小將黃啟耀和吳文軒四天之內連戰兩場,對手同樣是香港飛馬,但比賽級別由預備隊升級為港超陣容為主的菁英杯。

▲吳文軒(右)
▲吳文軒(右)

  「體能上有點吃不消,不過教練沒有要求我們踢得急,因此在比賽中沒有特別吃力」,黃啟耀表示,因為要兼顧學業,賽前沒能與球隊合練。教練對兩名香港小將的要求是:「拚盡全力,百分百付出就好」。

  「剛開賽時好緊張,畢竟第一次踢港超級別的比賽,感覺上跟預備隊比賽有很大差別」,黃啟耀說。吳文軒也有同感:「對手在場上不會手軟,經過這場比賽,更加明白今後需要提升自身力量抗衡對手。這場比賽學到的、見識到很多」。黃啟耀也說到:「對自己必需有更高要求」。

  賽事預告

  12月9日(下週六)14:30,港超第8輪,R&F富力將坐鎮廣州燕子崗球場,迎戰聯賽排名第七的東方龍獅,期待{血鶚俊按蟛繳仙礁凇背R&F富力隊!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽