美斯盡全力了!里程碑之夜被砸
2017年12月03日00:46
美斯如此火熱的狀態也沒能讓巴塞取勝
美斯如此火熱的狀態也沒能讓巴塞取勝

  一個入球,一次立柱,數次製造威脅,美斯依然是巴塞表現最出色、最搶眼的球員,然而遺憾的是,美斯的努力只換來一場和波。

  今場比賽之前,美斯已經在13場聯賽中攻入12個入球,在射手榜上獨佔鼇頭,不過在11月份的3場聯賽中,美斯都沒有取得入球(上場和華倫西亞的入球被吹掉),算是遇到了一個不大不小的球荒。今場比賽本來可以成為美斯的又一里程碑之夜,如果能取勝,他就能收穫職業生涯的第300場西甲勝利。而之前他已經為巴塞貢獻了199次助攻,如果傳給蘇亞雷斯那球沒有被吹掉,那美斯就能將這個數字提高到200。

  但比賽進程並不順利,阿斯帕斯第20分鐘的破門讓巴塞陷入被動,然而僅僅2分鐘後,美斯就幫助球隊扳平了比數。蘇亞雷斯向中路帶球,作勢與保連奴撞牆配合,後者向禁區內送球,蘇亞雷斯將球漏過,斜刺里殺出的美斯豈能浪費這樣的機會?一腳低射,直接穿了白蘭斯的襠,皮球應聲入網。

美斯扳平比數
美斯扳平比數

  除了入球,美斯也用傳球帶動球隊的進攻,蘇亞雷斯攻入的反超球就來自於美斯的策動。第62分鐘,美斯在禁區前送出精準的直傳,艾巴後上得球傳中,蘇亞雷斯輕鬆推射破門。

策動第二球
策動第二球

  毫不誇張地說,巴塞絕大部分的進攻都與美斯有關。蘇亞雷斯被吹掉的越位球來自美斯的直傳;比基小角度擊中立柱的射門也來自美斯的妙傳。除此之外,美斯也有一次射門擊中立柱,還有兩次頗具威脅的頭槌都與入球擦肩而過。

  美斯如此全面的表現,從另一個側面也反應了巴塞如今在進攻上的問題――太過依賴美斯。誠然,在美斯狀態好的時候,很少有球隊能夠盯防住他,但寄希望於美斯每場比賽都拿出這樣的狀態,顯然也是不太現實的。而這場比賽的和波恰恰說明了,即使美斯拿出如此出色的狀態,巴塞也有可能贏不下比賽。

  運氣沒有站到巴塞的一邊,而巴塞浪費的機會也確實很多。除了美斯,巴塞還有誰能在關鍵時刻站出來?在尼馬遠走大巴黎之後,蘇亞雷斯陷入了低谷,還沒有恢復到從前的狀態;保連奴雖然是一個有力的補充,但在進攻上,保連奴的支持也有限。迪比利受傷還沒復出,迪路菲奧今場也因傷缺席,恩尼斯達是那個最大限度地為美斯分擔壓力。這也是為什麼在恩尼斯達下場後,美斯在場上就顯得有些孤單了。

美斯熱圖
美斯熱圖

  從美斯的跑動熱區圖來看,他的活動範圍基本覆蓋了整個前場,離禁區和球門更近,可以說,美斯已經竭盡所能做到了他所能做的一切。在賽後的球員評分上,WhoScored給美斯打出了8.6的高分,是巴塞全隊最高的。今場比賽的入球,讓美斯的聯賽入球數達到了13粒,繼續穩居射手榜首名。

賽後評分
賽後評分

  美斯還是那個美斯,巴塞的核心也只能是他,而如何豐富球隊進攻的層次,讓美斯身邊的隊友分擔他在場上的壓力,也許是華維迪現在急需要解決的問題。而更讓美斯心累的,還是遭遇連續的誤判。上一場比賽入球被吹,就被迫經歷了7年最長球荒,今場里程碑又被砸,換誰也不能心平氣和了。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽