無解!曼聯戰神一人打服阿仙奴
2017年12月03日05:18
迪基亞當選今場最佳球員
迪基亞當選今場最佳球員

  「在今晚的比賽之後,我告訴迪基亞他就是世界上最好的門將。」賽後摩連奴這樣誇讚自己的愛將。的確,沒有迪基亞神一樣的表現,曼聯不可能從阿仙奴手中奪走3分。比起梅開二度的連格,單場做出14次有效撲救的迪基亞才是今場曼聯真正的MVP。

  從OPTA統計來看,曼聯是絕對的劣勢的一方。阿仙奴的控球率達到了75%,射門次數更是達到了恐怖的33次,其中有15次射正,但卻只攻入了一粒入球。也就是說曼聯門將迪基亞今場做出了多達14次的有效撲救。在英超擁有完整的數據統計系統以來,14次有效撲救也是單場最多的撲救次數,追平了昔日紐卡門將告魯爾以及新特蘭門將文路尼的紀錄。

迪基亞無解
迪基亞無解

  曼聯今場取得了夢幻開局,開場12分鐘就早早地取得了2-0的領先。而阿仙奴這一邊則孤注一擲全力進攻,想要力挽狂瀾。此後,曼聯的門前風聲鶴唳,第19分鐘,拿卡錫迪在門前2米處鏟射,但迪基亞幾乎下意識地用腿將球一擋,擋出了底線。上半場尾聲階段,阿仙奴再度掀起了狂轟濫炸的進攻。第35分鐘,奧斯爾在禁區線上左腳淩空轟門,球被迪基亞穩穩地抱住。44分鐘,比拿連禁區前沿質量極高的遠射,再一次被反應極快地迪基亞飛身用雙手脫出。緊接著,哥拉辛拿斯也來了一腳遠射,依舊是迪基亞將球封出底線。

迪基亞救險
迪基亞救險

  上半場補時階段,迪基亞甚至還撲出了盧卡古的解圍球,阿仙奴自由球開向禁區,盧卡古在禁區內跌跌撞撞地將球捅向了自家球門,但迪基亞眼疾手快單掌將球脫了出去,避免了盧卡古的一粒烏龍球。

  下半場依舊是迪基亞的個人技巧秀,無論是低平球還是空門球,無論是上三路還是三下路,迪基亞幾乎把能擋出的皮球都擋了出去。第52分鐘,伊禾比在禁區中路無人防守,他的抽射被迪基亞神奇般的擋了出來。隨後,迪基亞又做出了一次偉大的撲救。拿卡錫迪在禁區中路接球之後抽射,迪基亞奮力將皮球擋出,隨後山齊士立即跟上補射,但迪基亞卻零反應又用腳做出了一次撲救,這真的太匪夷所思了。當轉播鏡頭切給雲格時,法國老帥目瞪口呆,很是無奈。

阿仙奴全場都很難攻破迪基亞的大門
阿仙奴全場都很難攻破迪基亞的大門

  之後,阿仙奴繼續嘗試了用多種進攻的方式試圖來攻破迪基亞的球門,山齊士在禁區外的遠射,韋碧克的遠射等等,都被迪基亞拒之門外。迪基亞今場是阿仙奴難以踰越的一道屏障。事實上,曼聯唯一的一粒失球也沒有迪基亞任何的責任,當時拉塞姆後上時已經徹底撕開了曼聯的防線,隨後他將球傳給拿卡錫迪時,身旁已經沒有任何的防守球員,而且拿卡錫迪射門距離太近了,迪基亞能做的已經很少的。賽後BBC也說:「事實上,阿仙奴除了一個糟糕的開局之後踢得並不差,但最終他們是敗給了迪基亞。「

迪基亞今晚就是上帝
迪基亞今晚就是上帝

  在15輪比賽之後,迪基亞僅失了9球,與曼城門將艾達馬田斯鬆一樣是英超賽場上失球最少的門將。但迪基亞要面對的防守壓力顯然比艾達馬田斯鬆要大多了。誰是當今球壇的最強門將?有人會選保方,有人會選紐亞,有人會選達史特根,有人會選高圖爾斯。但這個夜晚,看過曼聯與阿仙奴一戰的人,都會相信,迪基亞已經是如今的世界最強門將了。從年齡,上升空間,門線技術以及各方面的綜合能力來看,迪基亞也配得上當今最強門將的稱謂了。

  難怪皇馬一直對他不死心,早前《鏡報》的消息稱,皇馬已經催促迪基亞在明年夏天加盟球隊,但是曼聯和摩連奴恐怕永遠不會為這筆交易開綠燈了。曼聯防線上最少不了的那個人就是迪基亞啊!

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽