李克勤內地橫掃三大獎項
2017年12月03日03:00
■李克勤演繹經典作品《紅日》。

【星島日報報道】(星島日報報道)李克勤前晚於內地頒獎禮成績斐然,橫掃3大獎項,而許志安跟蔡一傑首次合唱的《男藍》獲「至尊金曲」獎項,惟獻唱時傑仔的咪高峰失靈,安仔即以「廁所宣言」安慰!

《第四屆粵語歌曲排行榜頒獎典禮》前晚於清遠體育館隆重舉行,李克勤奪得3項大獎,包括最受歡迎歌曲《失魂記》、至尊專輯《30克》以及樂壇至尊歌手大獎,頒獎禮上更演繹經典作品《月半小夜曲》及《紅日》。克勤受訪時表示睽違7年,將於明年再次推出國語專輯;至於演唱會方面,已經向多位樂壇好友發出邀請,希望能像早前與譚詠麟、容祖兒等合作開騷。至於小師妹許靖韻奪得「香港地區進步大獎」,最近她以神秘歌手「小背心」風靡網絡,歌曲《琢磨》、《小背心》等兩首歌曲獲一致好評,許靖韻表示希望接下來有新突破,創作更多不同歌曲。

至於許志安和蔡一傑相識30年,因為《男藍》二人才首次合唱,前晚更獲頒「至尊金曲」獎項,能夠獲得大獎,二人非常開心,你一言我一語說:「這首歌是我們的心血,第一次合作就有獎、很鼓勵,希望未來除了音樂上的合作外,舞台劇、電影和演唱會等我們都有更多新嘗試。」

前晚是《男藍》首次獲獎,也是二人首次公開同台合唱此歌,怎料因為咪高峰無聲,令演出發生小意外,傑仔說:「唱第一句個咪已經無聲,令我有少少忟,影響到後面唱的歌詞也不太清楚,好對不起安仔⋯⋯」安仔聞言即說今次二人才首次公開合唱,將來還有更多機會,繼而還以廁所宣言安慰對方:「我們現在在廁所訪問,剛才都是在廁所開聲,之前亦是在廁所練歌再去錄這首歌,你還說就是覺得在廁所唱歌好聲。你現在在廁所同我說這些宣言,我會好感動,下次我們再唱給大家聽吧。」

另外,安仔也獲頒「媒體聯頒最受歡迎歌手」及憑《靈魂道》得到「最受歡迎歌曲獎」,而同場的J.Arie則憑電影歌《我錯》得「最受歡迎歌曲」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽